mit zusätzlichem Feldspieler
Robert Othmann4:259:23
ins leere Tor

03:03Team GCK Lions
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel
Effektive Dauer: 56 Sekunden
Ralph Stalder06:38
2 min - Clipping (Angriff gegen das Knie)

Von Hans Peter Rathgeb

Mit zwölf Spielern unter zwanzig Jahren, davon fünf unter 18, mussten sich die GCK Lions in Olten kanpp 2:4 geschlagen geben. Sie waren nahe an einem Punktgewinn.

Im ersten Drittel wurden die Zürcher fast erdrückt und hatten es ihrem Torhüter Genoni zu verdanken, dass sie nicht mehr als mit zwei Treffern im Rückstand lagen. Allerdings waren die Tore Folgen von Ausschlüssen: das erste fiel in Überzahl, das zweite unmittelbar bei Ende der Strafe.

Im zweiten Spielabschnitt rauften sich die GCK Lins zusammen und erdrückten nun beinahe den Gegner. Als Gruber allein durchbrach, wurde er von hinten gefoult, was einen Penalty zur Folge hatte. Grauwiler spielte den Torhüter souverän aus, so dass es nur noch 2:1 hiess.

Nun setzten die GCk Lions zum Schlussspurt an und waren dem Ausgleich nahe. Drei Minuten vor Schluss gelang aber Olten mit einem Break das vorentscheidende 3:1. Time-out GCK Lions – Torhüter raus – Anschlusstreffer, wieder durch Grauwiler, herrlich herauskombiniert. Torhüter rein zum Anspiel – Torhüter raus – Scheibenverlust von Blanchard – 4:2 ins leere Tor. Spannende Schlussminuten!

Schade. Es wäre für die bis zuletzt verbissen kämpfenden GCK Lions mehr drin gelegen. Für Olten hingegen war es der vierte Heimsieg, womit sie sich ins Spitzentrio einreihten und komfortabel auf die nächsten Spiele blicken kann. Die GCK Lions rutschten in die Nähe des Strichs und müssen am Dienstag wieder auswärts antreten, diesmal bei Ajoie in Pruntrut.

1. Langenthal 8 5-0-2 41:26 12
2. Sierre 8 5-0-1 39:27 12
3. Olten 8 5-0-1 29:21 12
4. Biel 8 4-0-4 29:24 8
5. Chx-de-Fds 8 4-0-4 26:23 8
6. Visp 8 3-0-4 24:22 7
7. GCK Lions 8 3-0-4 21:20 7
8. Chur 8 3-0-4 25:34 7