Andreas Zehnder25:43
Markus Wüthrich28:15
32:31Mark Streit
37:50Patric Della Rossa
20 min - Hoher Stock
5 min - Hoher Stock

Von Martin Merk, Fotos von Melanie Beyli

Die ZSC Lions konnten auch das vierte Spiel gegen den EHC Basel für sich entscheiden. Mit einer minimalistischen Leistung führte man lange 0:1 und konnte den Vorsprung aus der neunten Minute bis zum Schluss halten.

Die Basler strebten gegen die ZSC Lions ihren ersten Sieg in der Neuzeit und das Verkleinern des Rückstandes zu den SCL Tigers an. Beides gelang aber nicht, nachdem die ZSC Lions nach etwas mehr als acht Minuten durch Mike Richard in Führung gingen. Er war zusammen mit dem Torhüter Matthias Schoder – der dem Finnen Ari Sulander vorgezogen wurde – einer der Matchwinner bei den Zürchern. Schoder war es zu verdanken, dass die Zürcher bei einigen guten Basler Abschlussmöglichkeiten nicht ausgleichen konnten. Chancen dazu waren da, denn die ZSC Lions bemühten sich nicht um eine höhere Führung und gingen das Risiko ein, Punkte in Basel liegen zu lassen. Die Basler vermochten davon aber zu keinem Zeitpunkt zu profitieren. Ihre Offensivaktionen und ihre Schüsse waren zu harmlos, hinten liessen sie die ebenfalls ineffizienten Zürcher oft zu Chancen kommen. Mit diesem Zwischenresultat, das während über 40 Minuten hielt, war der Spielverlauf eigentlich gut beschrieben. Beide Mannschaften hätten dies ändern können – letztendlich gelang dies den ZSC Lions mit einer Kontermöglichkeit. Dabei traf Lonny Bohonos in der 54. Minute zum 0:2. Mit Jan Alstons Schuss ins leere Tor kurz vor Schluss brachten die Zürcher die zwei Punkte ohne grosse Anstrengungen ins Trockene. Es war nach neun sieglosen Auswärtsspielen bereits der zweite Auswärtserfolg in dieser Woche.

1. Lugano 41 28-0-8 166:106 62
2. Bern 42 28-0-9 155:99 61
3. Servette 42 21-0-12 132:113 50
4. Davos 41 21-0-14 141:109 48
5. ZSC Lions 42 20-0-15 127:109 48
6. Zug 41 14-0-16 102:118 43
7. Ambrì 42 18-0-16 132:122 43
8. Kloten 42 18-0-19 134:119 41