A. Ruffiner
C. Schwarz

La Chaux-de-Fonds gibt letzten Rang an Chur ab

Si

La Chaux-de-Fonds ist nach der 40. NLB-Runde nicht mehr Tabellenletzter. Die Neuenburger besiegten Sierre 2:1 und gaben die «Rote Laterne» an Chur ab, das auswärts gegen Thurgau eine 3:6- Niederlage kassierte.

Fünf Runden vor Schluss sind Langenthal (8.), La Chaux-de-Fonds und Chur nur durch einen Punkt getrennt. Der Kanadier Yannick Dubé sorgte mit seiner elften Saison-Doublette dafür, dass das bereits für die Playoffs qualifizierte Sierre zum achten Mal in Serie auswärts nicht gewinnen konnte.

Leader Biel führte gegen die GCK Lions bis zur 30. Minute mit 3:1, kassierte aber bis zur 44. drei Gegentore. Das siegbringende Tor 226 Sekunden vor Schluss (5:4) gelang ausgerechnet Vincent Léchenne. Der langjährige NLA-Spieler (Ajoie, Ambri, Bern) war von Trainer Charly Oppliger erst nach dem vierten Gegentreffer erstmals eingesetzt worden...

Dem neuen Schlusslicht Chur halfen die ersten zwei Tore seiner lettischen Neuverpflichtung Leonid Tambijew nicht, Thurgau im fünften Vergleich der Saison erstmals zu bezwingen. Visps Matchwinner beim 4:1-Erfolg gegen Langenthal war Stefan Ketola. Der bald 32-jährige Schwede schoss das wegweisende 1:0 (15.) und machte mit dem 4:1 ins leere Tor 47 Sekunden vor Schluss Langenthals Hoffnungen auf einen Punkt ein Ende. Zu den Toren zum 2:1 und 3:1 hatte Ketola jeweils den zweiten Assist geliefert.

1. Biel 40 24-0-10 164:119 55
2. Visp 40 20-0-10 138:98 50
3. Thurgau 40 22-0-13 158:128 49
4. Olten 39 21-0-15 137:134 43
5. GCK Lions 40 17-0-14 122:117 43
6. Sierre 40 15-0-16 139:119 40
7. Ajoie 39 14-0-18 123:139 35
8. Langenthal 40 12-0-23 120:158 28