M. von Gunten       1A
H. Vitolins    1T          M. Grieder
C. Wohlwend    1T

Wieder unentschiedenes Spiel der GCK Lions

Die GCK Lions blieben auch im sechsten Spiel in Folge ungeschlagen. Nach drei Siegen in Serie gab es nun das dritte Unentschieden in Folge. Der Ausgleich zum 4:4 gegen den HC Thurgau erzielte Verteidiger Andreas Furrer 25 Sekunden vor Schluss, als der Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzt worden war.

Wie am Sonntag gegen Ajoie (3:3) glichen die GCK Lions in der letzten Spielminute aus. Das Unentschieden war hoch verdient, denn die Zürcher hatten in den ersten zwei Dritteln eine hervorragende Partie geliefert und lagen zwischenzeitlich verdient 3:1 in Führung, ehe sie unnötigerweise noch vor der zweiten Pause den Anschlusstreffer kassieren mussten. Vier verschiedene Torschützen drückten erneut die Ausgeglichenheit im Team aus. Die Formation mit Debrunner (erst in seinem zweiten Spiel nach einer längeren Verletzung), Gruber und Sturmführer Gloor waren für alle vier Treffer besorgt.

Noch immer musste die junge Mannschaft auf die Dienste ihres Spielmachers Mike Richard verzichten, der noch an seinem eingeklemmten Nerv laboriert. Umso höher ist der gewonnene Punkt zu werten. Mit der Herausnahme von Torhüter Papp in der letzten Minute hatte Trainer Lautenschlager erneut ein gutes Händchen. Die Rechnung ging auch diesmal auf.

In den letzten zehn Partien mussten die GCK Lions nur im zwar überlegen geführten Heimspiel gegen Olten eine einzige Niederlage einstecken. Seit sechs Spielen sind sie ungeschlagen. Der Gang nach Visp am kommenden Samstag zum Tabellenzweiten wird allerdings sehr schwer werden. Immerhin haben sich die Zürcher jetzt punktgleich mit Thurgau und Olten als Verfolger und Anwärter auf den dritten Rang etabliert.

1. Biel 36 22-0-9 151:106 50
2. Visp 36 17-0-9 126:90 44
3. Thurgau 36 19-0-13 140:120 41
4. Olten 36 20-0-13 128:119 41
5. GCK Lions 36 16-0-12 107:104 41
6. Sierre 36 14-0-14 129:110 37
7. Ajoie 36 14-0-16 117:128 34
8. Langenthal 36 11-0-21 107:143 25