Severin Blindenbacher19:11
22:40Mathias Seger
24:37Lonny Bohonos
25:26Team ZSC Lions
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel

Si

Kloten siegt im 119. gegen die ZSC Lions 2:0 und verlängerte die Serie der Ungeschlagenheit auf sieben Spiele, während die Stadtzürcher nun seit vier Partien ohne Erfolg sind.

Kimmo Rintanen gelang in einem umkämpften Derby der kursweisende Treffer in der 54. Minute. Der Finne schlenzte die Scheibe aus der Drehung zwischen den Beinen Ari Sulanders ins Tor. Den letzten Treffer erzielte Jaroslav Hlinka ins leere Gehäuse, als die Gäste mit einem sechsten Feldspieler den Ausgleich zu erzwingen versuchten.

Das Derby am Schluefweg forderte jedoch prominente Opfer: Klotens Topskorer und Leader Martin Plüss schied nach dem ersten Drittel mit einer Verletztung am linken Oberschenkel aus, und Patrik Bärtschi, zweitbester Torschütze des Teams, musste die Partie wegen einer Hirnerschütterung (34.) vorzeitig abbrechen. Auf Seiten des ZSC wurde Sandro Moggi nach einem Zusammenprall mit Emanuel Peter mit Verdacht auf Hirnerschütterung ins Spital gebracht.

Trotz der offensiven Schwächung ist Kloten in der NLA das Team der Stunde dank dem immer stärker werdenden Tobias Stephan. Der erst 19-jährige Goalie liess seit seiner Trainingswoche bei den Dallas Stars in fünf Partien nur fünf Gegentore zu und blieb zuletzt in drei Spiele gar zweimal ohne Gegentreffer. Die ZSC Lions, die immerhin wieder auf die zueletzt verletzten Seger, Back und Hendry greifen konnten, blieben damit zum fünften Mal in Folge am Schluefweg ohne Sieg.

1. Lugano 23 17-0-3 98:56 37
2. Bern 23 16-0-3 85:58 36
3. ZSC Lions 25 12-0-8 78:63 31
4. Servette 23 11-0-6 73:59 27
5. Kloten 22 11-0-9 77:55 25
6. Davos 24 10-0-10 72:72 24
7. Zug 22 8-0-10 53:69 21
8. Fribourg 23 10-0-11 75:74 21