S. Wanner, S. Schnyder
50:151:4Philippe Schelling
S. Bruderer, M. Grieder

18:06Stefan Schnyder
2 min - Ellbogencheck

10. Sieg der GCK Lions

Im zwanzigsten Spielerrangen die GCK Lions den zehnten Saisonsieg, nach der Niederlagenserie den zweiten in Folge. In Chur gewannen sie problemlos 4:1 (1:1, 2:0, 1:0). Die Disziplin und das verwerten einiger Torchancen waren ausschlaggebend.

Aus Niederlagen lernen, hatte Trainer Beat Lautenschlager während der Negativserie stets gesagt. Zuerst konzentrierte sich die Mannschaft auf das Defensivverhalten, gute Leistungen, aber knappe Niederlagen folgten. Nun erzielten die GCK Lions in den zwei Spielen gegen hinter ihnen liegende Teams sieben Tore und besiegten nach La Chaux-de-Fonds auch den EHC Chur.

Die junge Mannschaft spielte von Beginn weg sehr aggressiv und gestaltete das Spiel aktiv. Nach dem guten Start konnte Fabian Debrunner (Jahrgang 1985) die verdiente Führung zum 1:0 erzielen. Weil aber das Tempo nicht ganz durchgehalten werden konnte, glichen die Gastgeber zum 1:1 aus.

Auch im zweiten Drittel gelang ein guter Start mit dem erneuten Führungstreffer durch Sandro Bruderer (1984). Danach konnte diesmal der Ausgleich verhindert werden. Vielmehr meldete sich Gianni Ehrensperger (1985) nach seiner längeren Verletzungspause mit einem Powerplay-Treffer zum 3:1 eindrücklich zurück. Im letzten Dritten konnte der Vorsprung problemlos gehalten und durch Philippe Schelling (1985) gar noch auf 4:1 ausgebaut werden.

1. Biel 20 13-0-5 99:57 30
2. Thurgau 20 12-0-6 80:67 26
3. Visp 20 10-0-4 70:48 25
4. Olten 20 12-0-7 77:69 24
5. Sierre 20 8-0-7 72:61 21
6. Ajoie 20 10-0-8 74:76 21
7. GCK Lions 20 9-0-9 60:61 21
8. Chur 20 3-0-10 71:87 13