Kim Lee Lindemann17:59
Effektive Dauer: 54 Sekunden
22:17Daniel Laperrière
22:50Steven Barras
2 min - Ellbogencheck

Die GCK Lions verpassten die Chancen – Ajoie nutze sie

Die Niederlaqenserie der GCK Lions nahm auch im Heimspiel gegen Ajoie kein Ende. Die Jurassier gewannen 4:1 (2:0, 1:1, 1:0) dank einem hervorragenden Torhüter Olivier Gigon, zwei Überzahltoren innert 29 Sekunden und einem Treffer ins leere Tor kurz vor Schluss. Die GCK Lions verpassten zu viele Chancen, kämpften aber wenigstens bis zuletzt beherzt.

Von den ZSC Lions stand einzig Verteidiger Andreas Furrer zur Verfügung, während andererseits Topscorer Andreas Nauser wegen einer Verletzung fehlte. Die Vorentscheidung fiel schon in der 19. Minute, als die Gäste eine doppelte Überzahl mit dem 1:0 und mit einem Mann mehr mit dem 2:0 innert 29 Sekunden ausnützten.

Bei den GCK Lions waren gute Ansätze zu sehen, doch diesmal haperte es gewaltig mit dem Auswerten von zahlreichen Chancen. Zweimal konnten sie mit fünf gegen drei spielen, hatten aber die Kaltblütigkeit im Abschluss auch dann nicht. Und als ihnen im Mitteldrittel der Anschlusstreffer durch Kim Lindemann gelang, und sie danach mehrere Chancen nicht verwerten konnten, hiess es bald einmal 1:3. Diesem Rückstand liefen sie bis kurz vor Schluss hinterher. Allerdings muss auch berücksichtigt werden, dass Ajoie mit ihren Torhüter Olivier Gigon den besten Spieler in seinen Reihen hatte, was das Tore schiessen auch nicht vereinfachte.

Auch dies war wieder eine ehrenvolle Niederlage. Doch der Vorsprung auf den Strich schmilzt immer mehr. Irgendwann sollte sich wieder einmal ein Erfolgserlebnis einstellen.

1. Biel 17 11-0-4 82:50 26
2. Thurgau 17 10-0-6 66:59 21
3. Visp 17 8-0-4 55:38 21
4. Olten 17 10-0-6 69:63 20
5. Ajoie 17 10-0-6 66:57 20
6. GCK Lions 17 7-0-8 52:58 17
7. Sierre 17 7-0-7 58:55 16
8. Langenthal 17 6-0-10 51:65 13