Vorbereitungsspiele: Sonntag, 24. August 2003

Ort: Stadion an der Jahnstraße, Ingolstadt (D)

Zeit: 18:00

Tore: 12. Karlsson 0:1.

Bericht von Jürg Gohl

Der EHC Basel hat gestern bereits zum dritten Mal innerhalb seiner Vorbereitung auf die bevorstehende Saison ein Testspiel mit einem Tor Differenz verloren. Die Basler unterlagen dem ERC Ingolstadt mit 1:2 Toren, verdienten sich aber trotz dieses Resultats viel Lob. Durch einen Treffer des Schweden Andreas Karlsson war die Mannschaft von Bob Leslie gegen den Gastgeber aus der DEL im ersten Drittel in Führung gegangen und verteidigte diesen minimalen Vorsprung lange Zeit erfolgreich. Erst in der 50. Spielminute konnten die Deutschen ausgleichen und 46 Sekunden vor Schluss fiel dann noch ihr Siegesgoal. Bei Basel hütete Oliver Wissmann während der gesamten Spielzeit das Tor, weil Flavio Streit krank ausfiel. Im Bett musste auch Sämi Balmer bleiben, so dass Basel die Partie mit nur fünf Verteidigern, dafür aber wieder mit Dan Hodgson bestritt.

Am Dienstag wird der EHC Basel in der St.Jakob-Arena bereits sein letztes Vorbereitungsspiel vor eigenem Publikum austragen. Zu Gast wird die russische Mannschaft Amur Chabarowsk sein (Spielbeginn 20.15 Uhr).