28:44Thomas Nüssli
Effektive Dauer: 35 Sekunden
Michael Hofer34:46
Patrick Meichtry35:14
25 min - Matchstrafe
35:40Thomas Nüssli
2 min - Disziplinar
39:04Domenic Amodeo
Joël Fröhlicher43:57
43:57Olivier Schäublin
47:38Marc Gautschi
Cornel Prinz48:31
48:55Marco Seeholzer
10 min - Disziplinar

Hansruedi Keller

In einem interessanten, über weite Strecken sogar guten Spiel bezwangen die GCK Lions den EHC Basel mit 5:2 und beendeten damit ihre Negativserie. Die Tore erzielten Belanger, Grauwiler, Prinz, Hendry und Varis.

78 Sekunden vor Ende des ersten Drittels führten die GCK Lions relativ souverän mit 2:0 und schienen sich bereits auf den Pausentee zu freuen. Doch mit einem Doppelschlag verdarb ihnen Basels Verteidiger Stéphane Julien innerhalb von gerade einmal 70 Sekunden die Freude - und Basel hatte zum 2:2 ausgeglichen. Dieser Ausgleich kam zwar überraschend, aber sicher nicht unverdient, denn die Gäste hatten sich von ihrem schwachen Start erholt und begannen ihrerseits ihr Spiel aufzuziehen.

Doch nach der Pause war der ganze Basler Schwung wieder weg, die Gastgeber waren vor allem spielerisch und läuferisch überlegen. Diese Überlegenheit zahlte sich mit zwei weiteren Treffern aus. Eine Strafe Nüsslis nutzte Captain Cornel Prinz zum 3:2 (30.), und in der 33. Minute schloss Hendry die Vorarbeit von Varis und Looser mit dem 4:2 ab. Basel mühte sich zwar, doch vor dem Tor von Papp, der bereits zum zweitenmal mit einem Assist glänzte, war in den meisten Fällen Endstation.

Im dritten Drittel bekamen die Zuschauer ein temporeiches, interessantes und schnell von einem Tor zum anderen wechselndes Spiel zu sehen. Durch das hohe Tempo litt vielfach die Präzision, so dass es wohl zu vielen Torszenen kam, weitere Tore fielen aus diesem teils hektischen Geschehen heraus jedoch vorderhand keine mehr. Erst als Basel den Torhüter vom Eis nahm, war Petri Varis mit einem Distanzschuss über das ganze Feld erfolgreich.

1. Servette 15 10-0-3 69:28 22
2. Visp 15 10-0-5 61:48 20
3. Biel 15 8-0-5 57:58 18
4. Chx-de-Fds 15 8-0-4 63:61 18
5. Ajoie 15 9-0-5 79:59 18
6. Olten 15 7-0-5 52:48 17
7. GCK Lions 15 5-0-8 52:64 12
8. Thurgau 15 5-0-9 48:47 12