Rolf Ziegler07:38
Franz Steffen20:00
24:21Gregor Thommen
Franz Steffen36:21
20 min - Disziplinar
André Baumann36:21
10 min - Disziplinar
5 min - Disziplinar

Quelle: tagesanzeiger.ch/Si

Die Zeiten, als Kloten für den SC Bern ein Angstgegner war, sind vorbei. Von den letzten zehn Partien gegen Bern gewann Kloten nur eine. Am Samstag festigten die Berner vor über 11’000 Fans mit einem 6:0 Platz 3 in der Tabelle.

Matchwinner waren erstens Patrik Juhlin, der in Über- und Unterzahl die wegweisenden Tore zum 2:0 schoss, zweitens Derek Armstrong, der die ersten beiden und total drei Treffer auflegte, und drittens Keeper Marco Bührer, der 31 Schüsse hielt und zum dritten Shutout in dieser Saison kam.

Bührer, der vor drei Jahren bei Kloten in der Nationalliga A debütiert hatte, gewann das Torhüterduell gegen Reto Pavoni klar. Während Pavoni nach den sechs Gegentoren am Freitagabend gegen Fribourg im ersten Drittel gegen Bern erneut drei von zwölf Schüssen passieren liess, hielt Bührer seinen Kasten bis zuletzt rein. Marco Bührer kassiert im Schnitt pro Spiel nur 2,26 Gegentore - so wenige wie kein anderer Torhüter in der Nationalliga A.

Klotens einzige Chance im Spiel bot sich nach fünf Minuten, als zuerst Martin Plüss (im Powerplay) und danach Cellar das 1:1 verpassten. Nach dem Startdrittel verwaltete Bern die Führung souverän. Im Schlussdrittel folgten drei weitere Bern-Tore, wobei der Internationale Ivo Rüthemann im 18. Spiel endlich das erste Saisontor erzielte (4:0).

1. Ambrì 18 9-0-3 52:45 26
2. Davos 19 12-0-5 70:48 25
3. Bern 18 10-0-5 63:41 23
4. Zug 19 6-0-6 54:56 22
5. ZSC Lions 21 9-0-8 61:52 22
6. Lugano 18 9-0-6 65:58 21
7. Fribourg 20 7-0-9 61:63 20
8. Rapperswil 19 8-0-8 56:56 18