Michel Zeiter35:32
Mattia Baldi35:57
41:23Mark Astley
42:03Team Lugano
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel
Bruno Steck46:49
Morgan Samuelsson †53:57
20 min - Hoher Stock
5 min - Hoher Stock

Quelle: tagesanzeiger.ch/Si

Im unterhaltsamen Duell der zuletzt arg kriselnden Meisterschafts-Favoriten besiegten die Zürcher den HC Lugano 3:0 und feierten damit den dritten Heimerfolg in Serie.

Der vorentscheidende Führungstreffer fiel in der 35. Minute durch Hodgson, als bei Lugano Fuchs und Sutter, der wegen Crosschecks an Jaks eine Spieldauer-Disziplinarstrafe kassierte, ausgeschlossen waren. Die weiteren Treffer erzielten in der 51. und 54. Minute Hendry und Samuelsson, der ebenfalls vorzeitig unter die Dusche musste. Er wurde aber dennoch zum besten ZSC-Spieler gewählt, speziell wohl wegen seiner exquisiten Vorarbeit zum 2:0, als er den gesamten Lugano-Block praktisch zu Statisten degradierte. Stark war auch wie gewohnt Ari Sulander, der sich den ersten Shutout der Saison notieren liess.

Von einer Krise muss nun langsam bei der Truppe von Sinetula Biljaletdinow gesprochen werden. Lugano hat die letzten drei Auswärtspartien allesamt verloren und dabei nur mickrige drei Törchen zustande gebracht. Die Tessiner kamen zwar zu zahlreichen Chancen, speziell bei numerischer Überlegenheit, das «Zielwasser» geht derzeit indes völlig ab. Dass mit Rötheli, Jeannin (beide verletzt) und Gardner (Todesfall in der Familie) eine ganze Sturmreihe fehlte, darf nicht als Ausrede herhalten.

1. Ambrì 12 6-0-2 37:30 18
2. Davos 13 8-0-4 49:34 17
3. Fribourg 14 6-0-5 44:41 17
4. Lugano 14 7-0-5 48:49 16
5. Zug 12 4-0-4 35:38 15
6. Bern 13 7-0-5 38:28 14
7. Lausanne 13 6-1-5 43:39 13
8. Rapperswil 14 6-0-6 39:40 13