NHL: Colorado gewinnt

Dienstag, 28. März 2023, 07:14 - Maurizio Urech

Die New Jersey Devils unterlagen den New York Islanders mit 1:5. Die Arizona Coyotes verloren mit 4:5 zu Hause gegen die Edmonton Oilers. Die Colorado Avalanche besiegten die Anaheim Ducks auswärts mit 5:1.

Nach dem Ausgleich durch einen Shorthander von Erik Haula nach 27 Minuten war es Kyle Palmieri der mit seinem Doppelpack (35./56.) die Partie für die Islanders entschied, die am Schluss noch zweimal ins leere Tor trafen.

Nico Hischier gewann 6 von 16 Face-Offs, erhielt 19:53 Eiszeit, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Timo Meier stand 19:39 im Einsatz, schoss dreimal aufs Tor, verteilte zwei Checks und beendete die Partie mit einer Minus - 2 - Bilanz.

Jonas Siegenthaler erhielt 17:24 Eiszeit, verteilte zwei Checks, blockte einen Schuss und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis.

Edmonton führte nach 40 Minuten dank Leon Draisaitl (35.) mit 2:4. Arizona zeigte Moral und glich im Schlussdrittel dank Matias Maccelli (44.) und Barrett Hayton (45.) zum 4:4 aus. In der 53. Minute war es Ryan Nugent-Hopkins der in Überzahl mit dem 4:5 die Partie entschied.

Janis Moser erhielt mit 22:55 die zweitmeiste Eiszeit aller Feldspieler, schoss zweimal aufs Tor, verteilte einen Check, blockte fünf Schüsse und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Anaheim ging nach 13 Minuten durch Derek Grant in Führung, Bowen Byram (16.) und Nathan McKinnon acht Sekunden vor Ablauf des Startdrittels drehten die Partie. In der 23. Minute eroberte sich Denis Malgin die Scheibe im Angriffsdrittel und bediente mit einem Rückpass Verteidiger Jack Johnson der zum 3:1 traf. Eine Minute später erhöhte Valeri Nichushkin auf 4:1. Nach 45 Minuten war es Samuel Girard der in Überzahl zum Schlussresultat von 5:1, der dritte Sieg in Folge für Colorado.

Denis Malgin erhielt 9:05 Eiszeit, schoss dreimal aufs Tor, verteilte einen Check und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis.

Ottawa Senators - Florida Panthers 5:2

Buffalo Sabres - Montréal Canadiens 3:4 n.P.

Minnesota Wild - Seattle Kraken 5:1 (Hattrick von Matt Boldy)