NHL: Siege für Columbus und Colorado

Samstag, 25. März 2023, 04:33 - Maurizio Urech

Die New Jersey Devils unterlagen auswärts den Buffalo Sabres mit 4:5. Die Columbus Blue Jackets besiegten die New York Islanders mit 5:4 n.V. Die Colorado Avalanche besiegten die Arizona Coyotes mit 3:1.

Im Startdrittel fielen insgesamt fünf Treffer, Yegor Sharangovich (10.) und Kevin Bahl (19.) trafen für New Jersey, Dylan Cozens (7.) , Tage Thompson 39 Sekunden später und Jack Quinn (11.) für Buffalo. Alex Tuch sorgte mit seinem Doppelpack (25./37.PP) dafür dass Buffalo mit einer 2:5 Führung in die zweite Pause ging. Im Schlussdrittel verkürzte Jack Hughes (46./50.PP) auf 4:5.

Akira Schmid wurde nach 10:55 und vier Paraden bei sieben Schüssen durch Vitek Vanecek ersetzt.

Nico Hischier gewann 13 von 21 Face-Offs, gab den Pass zum 4:5, erhielt 19:57 Eiszeit, kassierte die erste Strafe der Partie, schoss dreimal aufs Tor, verteilte einen Check und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Timo Meier erhielt 18:28 Eiszeit, schoss dreimal aufs Tor, verteilte vier Check und beendete die Partie ebenfalls mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Jonas Siegenthaler erhielt 16'07 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer Minus - 2 - Bilanz vom Eis.

Zach Parise (14.) und Brock Nelson (26.) sorgten zweimal für die Führung der Isles. Johnny Gaudreau (25.PP), Liam Foudy (29.), Kent Johnson und Eric Robinson mit einem Doppelschlag innert 40 Sekunden (38.) sorgten für die 4:2 Führung von Columbus nach 40 Minuten. Kyle Palmieri (44.) und Brock Nelson (48.PP) glichen die Partie zum 4:4 aus. Nach 40 Sekunden in der Verlängerung traf Boone Jenner in Überzahl zum Sieg für Columbus.

Tim Berni erhielt 16:09 Eiszeit, blockte einen Schuss und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Nachdem beide Teams im Startdrittel je einmal getroffen hatten, fiel die Entscheidung im Schlussdrittel. Cale Makar traf nach 47 Minuten zum 2:1, J.T. Compher erhöhte nach 52 Minuten in Überzahl zum 3:1.

Janis Moser konnte sich den zweiten Assist beim 1:1 Ausgleich gutschreiben lassen, erhielt mit 21:56 die meiste Eiszeit bei Arizona, schoss zweimal aufs Tor, verteilte einen Check, blockte einen Schuss und beendete die Partie mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Denis Malgin erhielt 11:31 Eiszeit, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.