NHL: New Jersey und Detroit gewinnen

Samstag, 26. November 2022, 04:21 - Maurizio Urech

Die New Jersey Devils besiegten die Buffalo Sabres auswärts mit 3:1. Die Detroit Red Wings gewannen mit 4:3 n.P. gegen die Arizona Coyotes.

Detroit ging nach 13 Minuten durch Andrew Copp in Überzahl in Führung. Nach 25 Minuten traf Filip Hronek erneut in Überzahl zum 2:0. In der 29. Minute verkürzte Nick Schmaltz auf 2:1, 28 Sekunden später erhöhte Jordan Oesterle auf 3:1. In der 36. Minute bediente Keller mit einem Querpass Janis Moser der mit seinem Direktschuss zum 3:2 verkürzte, sein zweiter Saisontreffer. 26 Sekunden vor Schluss traf Jacob Chychrun zum 3:3 als Arizona ohne Torhüter spielte. Trotz diversen Möglichkeiten in der Verlängerung musste die Entscheidung im Penaltyschiessen fallen. Dylan Larkin traf als letzter Schütze für Detroit.

Pius Suter erhielt 8:35 Eiszeit, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Janis Moser stand 21:46 im Einsatz, schoss einmal aufs Tor und ging ebenfalls mit einer ausgeglichenen Bilanz vom Eis.

Nach einem torlosen Startdrittel eröffnete Jack Hughes nach 22 Minuten das Skore für New Jersey, vier Minuten später traf Jesper Boqvist zum 2:0. Victor Olofsson verkürzte nach 35 Minuten auf 2:1, drei Minuten später kam New Jersey zu einem Gegenstoss, Nico Hischier bediente Tomas Tatar der zum 3:1 traf. Bereits 3:25 vor Schluss spielte Buffalo ohne Torhüter. Akira Schmid brillierte mit zwei Paraden und New Jersey brachte den Sieg über die Distanz.

Nico Hischer gewann 17 von 27 Face-Offs, erhielt mit 19:39 die meiste Eiszeit bei den Stürmern von New Jersey, kam auf zwei Torschüsse und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis und wurde zum zweitbesten Spieler der Partie gewählt.

Jonas Siegenthaler erhielt mit 24:46 die zweitmeiste Eiszeit aller Feldspieler, schoss zweimal aufs Tor, blockte einen Schuss und ging mit einer Plus - 2 - Bilanz vom Eis.

Akira Schmid parierte 33 von 34 Schüssen.