NHL: Toronto besiegt die L.A. Kings

Freitag, 9. Dezember 2022, 04:47 - Maurizio Urech

Die Detroit Red Wings unterlagen den Florida Panthers auswärts mit 1:5. Die Nashville Predators verloren mit 2:5 auswärts gegen die Tampa Bay Lightning. Die Toronto Maple Leafs besiegten die L.A. Kings mit 5:0.

Dank Chris Tierney (19.) ging Florida mit einer 0:1 Führung in die erste Pause. In den ersten drei Minuten des Mitteldrittels erhöhten Eetu Luostarinen und Josh Mahura auf 0:3. In der 29. Minute verkürzte Jonathan Berggren in Überzahl auf 1:3. Zwei Tore innert 45 Sekunden durch Matt Kiersted und Matthew Tkachuk entschieden die Partie für Florida bis zur 36. Minute.

Pius Suter verlor sein einziges Bully, erhielt 14:19 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor, verteilte einen Check, blockte einen Schuss und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.

Brayden Point nach 76 Sekunden und Corey Perry (3.) in Überzahl sorgten für einen veritablen Fehlstart für Nashville, In der elften Minute verkürzte Mark Jankowski mit einem Shorthander auf 1:2 und in der 33. Minute glich Alexander Carrier sogar zum 2:2 aus, Nino Niederreiter mit dem zweiten Assist. Brayden Point (43.) und Nicholas Paul sorgten bis zur 48. Minute für die 2:4 Führung für Tampa Bay, vier Minuten vor Schluss traf Brandon Hagel mit einem Shorthander zum Schlussresultat von 2:5.

Roman Josi erhielt mit 28:01 wieder einmal die meiste Eiszeit aller Feldspieler, hatte mit sechs die meisten Abschlüsse für Nashville, verteilte einen Check, blockte drei Schüsse und beendete das Spiel mit einer Minus - 2 - Bilanz.

Nino Niederreiter stand 16:52 im Einsatz, kam auf fünf Torschüsse, vier Checks und eine neutrale Bilanz. Dank dem heutigen Assist erhöht Nino Niederreiter sein Total auf 380 Punkte (190 Tore/190 Assist).

Nach einem torlosen Startdrittel eröffnete Pierre Engvall in der 26. Minute das Skore in Überzahl, 26 Sekunden später erhöhte David Kampf auf 2:0 und 40 Sekunden später stellte William Nylander auf 3:0. In der 34. Minute traf Mitch Marner zum 4:0, damit hat er in 21 Partien in Serie gepunktet. In der 50. Minute traf Auston Matthews zum 5:0. Ilya Samsonov parierte 29 Schüsse und feierte einen Shutout.

Kevin Fiala erhielt 14:41 Eiszeit, schoss dreimal aufs Tor, verteilte einen Check und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Denis Malgin stand 12:56 im Einsatz, schoss dreimal aufs Tor, verteilte einen Check und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis. Er kam zum erstenmal nach dem 28. November wieder zum Einsatz,