#11 P. Orlandi                #35 D. Schwarzenbach             2'
#14 S. Rezek                #15 G. Sciaroni    1T
# 8 J. Schäublin    1T       2'
#11 J. Steinmann

Starke U20 musste sich beim NLB- Leader erst in der Verlängerung geschlagen geben

Von Benjamin Bienz

Die Juniorennationalmannschaft erkämpfte sich im Schoren zu Langenthal einen mehr als verdienten Punkt. Die wacker kämpfenden Junioren verlangtem dem NLB Leader alles ab. Jedoch setzten sich die routinierten Langenthaler glücklich in der Verlängerung doch noch durch.

Ein zeitweise schwach auftretendes Langenthal musste gegen die starke U20 Nationalmannschaft in die Verlängerung. Der Sieg der Berner war aber äusserst schmeichelhaft.

Die Juniorennationalmannschaft kommt immer besser in fahrt. Der Angriff der U20 überforderte die behäbige Abwehr des SC Langenthal ein ums andere Mal. Unglaublich wie unmotiviert der SC Langenthal gegen die Juniorennati auftritt. Läuferisch und Technisch war die Juniorennati mehr als nur ebenbürtig gegen den NLB- Leader. Der Coach der unter 20 Jährigen meinte: „Wir haben diszipliniert gespielt haben gut gekämpft. Was noch fehlt ist dass wir zu viele Chancen brauchen.“ Analysierte der Headcoach der Junioren richtig.

Aber was die Jungen auf dem Eis boten war zeitweise überragend. Die Jungen Wilden kämpften bis zum Umfallen und spielten die Oberaargauer zeitweise an die Wand. Die Juniorennati muss sich an ihrem Auftritt nichts vorwerfen. Sie können bis auf die ärgerliche Niederlage sehr stolz sein auf den Auftritt im Schoren vor 1382 Zuschauer. Einziges Manko der Jungmannschaft, die fehlende Routine und kleine physische Defizite.

Bezeichnend für die gute Leistung der U20 Nationalmannschaft war der schön herausgespielte zweite Ausgleichstreffer durch Antoine Morandi in der 45 Minute.

Langenthal wollte es im Schongang richten

Das frühe Tor des Heimteams blendete den SCL. Jeremie Kamerzin der eigentlich auch ein U20 Junior ist. Meinte nach dem Spiel: „ Wir haben sehr schlecht gespielt, so was dürfte nicht noch mal vorkommen. Uns fehlte die Intensität. Es sei auffällig das die U20 nicht so ernst genommen werde, weil es noch Junioren sind.“ Die Hausherren dachten nach dem frühen Tor es liefe Alles von alleine. Die physischen stärkeren Langenthaler vermochten aber im ganzen Spiel nicht oder nur wenig zu überzeugen. Man sah den Oberaargauern an dass sie Kräfte sparen wollen. Einzig nach dem erneuten Ausgleich der U20 wurden die Berner etwas stärker. Da jedoch beide Torhüter stark hielten musste die Verlängerung die Entscheidung bringen.

Eric Lecompte erst der Buhmann dann der Held

Eric Lecompte war heute der auffälligste Mann auf dem Eis. Erst vergeigte er zwei hochkarätige Torchancen in Unterzahl, als er zwei Mal alleine auf Leonardo Genoni loszog und an ihm scheiterte. Mit dem Sirenenton nach 60 Minuten wurde er von Dario Bürgler an die Bande gecheckt, dann ging er teufelswild auf ihn los, und lieferte mit ihm einen Fight. Somit musste er für zwei Minuten auf die Strafbank. Als er zurückkam spielte ihn Steve Larouche mustergültig an so dass er beim dritten Mal die Chance nicht mehr entgehen liess und den entscheidenden Treffer in der Verlängerung markierte. Somit avancierte der 31. Jährige Kanadier zum glücklichen Matchwinner.

1. Langenthal 22 13-3-4-2 83:54 49
2. Ajoie 23 13-3-3-4 109:80 48
3. Biel 22 12-3-2-5 92:73 44
4. Visp 22 11-3-3-5 98:79 42
5. Chx-de-Fds 22 12-2-1-7 88:87 41
6. GCK Lions 24 8-2-3-11 95:89 31
7. Lausanne 22 8-2-1-11 86:74 29
8. Sierre 22 9-0-2-11 83:91 29