#20 P. Vostrak       1A
#55 M. Zanetti
#21 S. Kohler

Zweiter Sieg der GCK Lions

Nach dem Startsieg zuhause gegen Langenthal (5:3) am Freitag gewannen die GCK Lions auch das erste Auswärtsspiel in Neuenburg gegen die Young Sprinters mit 4:2. Es war harte Arbeit und keineswegs ein Spaziergang.

Die Neuenburger wollten sich nach der 0:8-Niederlage in Visp am Vorabend rehabilitieren. Dies gelang ihnen nur halbwegs. Sie zeigten aber auf, dass sie kein Kanonenfutter der Liga sein werden, läuferisch schnell sind und stark auf Konter spielen können. Auch ihre defensive Leistung machten den Zürcher mehr zu schaffen als erwartet.

Umso höher ist dieser Sieg der GCK Lions einzustufen. Im ersten Drittel gingen sie zwar zweimal in Führung, mussten sich aber beide Male den Ausgleich gefallen lassen. Erst ab dem zweiten Drittel begannen sie, das Spiel mehrheitlich zu dominieren, vorerst aber noch ohne Torerfolge. Erst der dritte Treffer im Schlussabschnitt durch Martin Wichser verlieh ihnen das nötige Selbstvertrauen. Somit konnten sie den Sieg clever nach hause bringen.

Es spricht auch für die Mannschaftsleistung, dass die schwerwiegenden Verletzungen von Leistungsträgern wie Lorenz Kienzle und neuerdings auch Pascal Tiegemrann (Handbruch am Freitag). Zu seinem ersten Treffer in der National League B kam das welsche Jungtalent Rémy Rimann. Sonst skorten mit Micheli, Down und Wichser eher die Routiniers.

Morgen Dienstag treten die GCK Lions beim HC La Chaux-de-Fonds erneut auswärts an. (hpr)

Patinoires du Littoral. – 583 Zuschauer. – SR: Massey, Blatter/Tscherrig. – Tore: 1. (0:19) Micheli (Down, Cadonau) 0:1. 4. Morandi (Vostrak, Krebs) 1:1. 8. Rimann (Genoni) 1:2. 17. Mano (Loeffel) 2:2. 49. Wichser (Stämpfli, Down) 2:3. 55. Down (Wichser, Stämpfli) 2:4. – Strafen: 6-mal 2 Minuten gegen die Young Sprinters, 8-mal 2 Minuten gegen die GCK Lions.

GCK Lions: Grauwiler; Cadonau, Signoretti; Schefer, Stämpfli; Hofer, Pienitz; Camperchioli; Wichser, Down, Micheli; Hendry, Rimann, Genoni; Ryser, Schäppi, Faic; Geiger, Gerber, Altorfer.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Ulmann, Kienzle, Tiegermann (alle verletzt) und Wolf (ZSC Lions).