14:28Mathias Holzer
Effektive Dauer: 39 Sekunden
23:40Steven Schoop
25:01Claudio Cadonau
10 min - Disziplinar
2 min - Check gegen den Kopf

Visp gelingt Revanche

Im ersten Saisonspiel hatten die GCK Lions den EHC Visp 7:6 geschlagen. Nun gelang den Wallisern mit 5:3 die Revanche. Die GCK Lions gerieten von Beginn weg unglücklich in Rückstand und konnten die Partie nicht mehr wenden. Morgen Sonntag um 16 Uhr ist der zuletzt erfolgreiche HC Thurgau auf der KEK in Küsnacht zu Gast.

Im ersten Drittel konnte Patrick Sidler in Überzahl den 0:1-Rückstand aus der 3. Minute ausgleichen. Bei diesem ersten Visper Treffer war die Scheibe überhaupt nicht im Tor, sondern prallte vom Posten zurück ins Feld. Zudem konnte Visp noch vor der ersten Pause in doppelter Überzahl wieder in Führung gehen. Der einzige Treffer im Mittelabschnitt bedeutete die Zweitore-Führung für die Walliser, obwohl die GCK Lions gut mithielten. Zweimal konnten sie im Schlussabschnitt bis auf einen Treffer aufschliessen, mussten nach dem 2:3 und nach dem 3:4 schnell wieder einen Treffer in Unterzahl einstecken. So wirkten sich Strafen und unglückliche Gegentreffer für die GCK Lions negativ aus. Durch die letzte Strafe wurde ihnen gar noch die Möglichkeit geraubt, ihren Torhüter durch einen sechsten Feldspieler zu ersetzen.

Insgesamt war es keine hochstehende Partie, in der die Gastgeber auch nicht ihre beste Form ausspielen konnten. Die GCK Lions ihrerseits konnten aber auch nicht an die Leistung vom Dienstag anschliessen, als sie Leader Lausanne auswärts bezwungen hatten. Sie waren zu wenig konsequent in ihren Aktionen. Nun hofft Trainer Beat Lautenschlager, am Sonntag gegen Thurgau wieder auf ein gutes Heimspiel.

EHC Visp - GCK Lions 5:3 (2:1, 1:0, 2:2)

Litternahalle. – 2221 Zuschauer. – SR: Baumgartner; Lombardi/Longhi – Tore: 3. Wüst (Yake) 1:0. 11. Sidler (Gruber – Ausschluss Schüpbach) 1:1. 16. Triulzi (Brunold, Schüpbach – Ausschluss Holzer, Johner) 2:1. 32. Furrer (Ischi, Bühlmann) 3:1. 47. Tiegermann (Sidler – Ausschluss Hogeboom) 3:2. 53. Triulzi (Heldstab, Brunold – Ausschluss Johner) 4:2. 58. Sidler (Tiegermann, Lemm) 4:3. 60. (59:34) Wüst (Heynen, Hogeboom – Ausschluss Genoni) 5:3. - Strafen: Visp 6–mal 2 Minuten, GCK 8–mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Cadonau, Check gegen den Kopf).

GCK Lions: Grauwiler; Pienitz, Sidler; Cadonau, Holzer; Geering, Schoop; Tiegermann, Badertscher, Gruber; Schommer, Johner, Lemm; Schefer, Wollgast, Schelling; Genoni, Ulmann, Wolf.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Geiger (Dübendorf) und Kienzle (verletzt).

1. Chx-de-Fds 16 12-1-1-2 83:44 39
2. Lausanne 16 13-0-0-3 86:38 39
3. Visp 15 11-0-2-2 68:44 35
4. Biel 16 10-0-1-5 65:42 31
5. Olten 15 8-0-1-6 60:56 25
6. GCK Lions 17 6-3-1-7 60:68 25