U18: Niederlage gegen Finnland

Samstag, 10. Februar 2024, 09:05 - Martin Merk

Die Schweizer U18-Nationalmannschaft konnte nicht auf die starke Leistung gegen Schweden anknüpfen und unterlag Finnland 1:5.

Die Schweiz bleibt beim Fünfländerturnier in Plymouth (USA) nach drei Spielen sieglos mit einem Punkt. Gegen Finnland war das Spiel schon früh gelaufen. Mit einem Doppelschlag innert 42 Sekunden in der 9. Minute erhöhten die Finnen auf 3:0, in der 15. Minute fiel das 4:0. Für den Torhüter Christian Kirsch, der acht von zwölf Schüssen abwehrte, war die Partie damit beendet. Er wurde durch Phileas Lachat ersetzt, der 13 von 14 Schüssen abwehrte während dem Rest der Partie. In der Schussstatistik waren die Schweizer den Finnen 14:28 unterlegen.

Als die Schweizer bei Spielmitte ihr erstes Powerplay erhielten wegen eines Wechselfehlers der Finnen, verkürzte Mischa Geisser mit seinem Powerplay-Tor in der 32. Minute immerhin. Am Schluss gewannen die Finnen 5:1.

Die Schweiz strebt in der Nacht auf morgen gegen Tschechien im letzten Spiel den ersten Sieg an.