#33 K. Rintanen -1       2S
#52 B. Winkler -1       1S 2'

Davos gewinnt Finalauftakt

Von Christoph Perren

Der HC Davos schlägt die Kloten Flyers mit 5:2 (2:0,0:2,3:0) und bleibt somit in den diesjährigen Playoffs weiterhin ungeschlagen.

Davoser Überlegenheit

Der HC Davos startete in die Finalserie wie man das letzte Spiel vor neun Tage in Zug beendet hat. Die Bündner nahmen sogleich das Spielgeschehen in die Hand und gingen bereits in der 4. Minute mit einem souveränen Konter dank Petr Taticek mit 1:0 in Front. In der Folge spielte der HCD weiter nach vorne und prüfte dabei Torhüter Ronnie Rüeger mit einigen Schüssen. Bis zur 14. Minute hielt der Klotner Keeper seinen Kasten dicht, ehe Janick Steinmann die zweite Überzahl Situation zum 2:0 ausnutzen konnte.

Klotner Reaktion

Die Gäste aus Kloten lagen trotz 13:10 Schüssen nach 20. Minuten mit zwei Toren zurück. Aber die erste Pause kam für das Team von Andreas Eldebrink und Felix Hollenstein gerade zum richtigen Zeitpunkt. Nur gerade 73 Sekunden nach Wiederbeginn im Mitteldrittel schoss Victor Stancescu die Flyers mit dem Anschlusstreffer wieder ins Spiel zurück. Die Gäste spielten nun wie verwandelt und suchten dabei vehement den zweiten Treffer. Jedoch Leonardo Genoni brachte mit seinen Paraden die Klotner immer wieder in Verzweiflung. In der 34. Minute schoss Mark Bell, ganz zur Freude der zahlreichen mitgereisten Fans doch noch der längst verdiente Ausgleichstreffer für die Flyers.

Überzeugender Schlussspurt

Nach den beiden Gegentoren und dem Timeout von Arno Del Curto, fand der Rekordschweizermeister wieder besser ins Spiel. Die 5542 Zuschauer in der Vaillant Arena mussten sich jedoch bis zur 51. Minute gedulden, ehe das Heimteam mit einem Doppelschlag die Partie entschied. Der Bestplayer Petr Taticek und Dario Bürgler erzielten die Tore innert 31 Sekunden in Überzahl. Für den Schlusspunkt sorgte nach dem Klotener Timeout Jaroslav Bednar mit dem 5:2-Endstand ins leere Tor.