#19 R. Schäppi ±0       3S    #25 T. Rajala -1       4S
#78 K. Sopa ±0             #28 E. Schläpfer ±0       1S
# 7 R. Tanner ±0

EHC Biel rächt sich für 1:5 Niederlage

Vor acht Tagen gewannen die ZSC Lions in Biel mit 1:5. Es war der einzige Sieg der Zürcher in den letzten fünf Meisterschaftsspielen. Mike Künzle steuerte 3 Assists zum Sieg der Bieler bei. Damien Brunner und Luca Cunti trafen je zwei Mal. Für die Lions gab es statt Punkte nur Pfiffe von den Rängen.

Wie der EHC Biel hatten auch die ZSC Lions gestern eine Niederlage einstecken müssen. Der Druck zu gewinnen war bei den Zürchern nach zwei Niederlagen in Folge aber grösser. Die Bieler hatten im ersten Drittel mehr vom Spiel und führten verdient mit 0:1. Bei den Lions kamen nur Denis Hollenstein und Justin Azevedo in der 5. und 8. Minute zu gefährlichen Möglichkeiten. In der 5. Minute rettete Kevin Fey vor der Torlinie. Dem Tor der Bieler in der 19. Minute ging ein Fehlpass von Sven Andrighetto voraus. Er spielte im Offenivdrittel zurück an die blaue Linie. Anstatt Patrick Geering traf er aber den Stock von Damien Brunner, der entwischte und Ludovic Waeber keine Chance liess.

Nach zwei Drittel sah es für die Lions nicht besser aus. Sie wurden während einer Strafe gegen Michael Hügli in der 25. Minute von den eigenen Fans gar ausgepfiffen, als Yannick Weber und Justin Azevedo beinahe ein Eigentor produzierten. Der EHC Biel stellte sich im Powerplay geschickter an. Luca Cunti verwertete einen Rebound nach einem Schuss von Mike Künzle zum 0:2. Die hoch talentierte Offensive der Zürcher ist jederzeit für einen Treffer gut. So traf Denis Malgin in der 31. Minute, etwas überraschend, zum Anschlusstreffer. Er schoss über die Stockhand von Joren Van Pottelberghe. Auch wenn John Quenneville in der 32. Minute an der Schulter des Bieler Torhüters scheiterte, besserte sich das Spiel der Zürcher nicht. Sie liessen sich in der 34. Minute komplett ausspielen. Wieder traf Cunti, wieder kam der Assist von Künzle.

Die Lions vermochten nicht mehr zu reagieren. Ihre Versuche blieben Stückwerk. Wie der Schuss von Maxim Noreau in der 50. Minute. Er traf Sven Andrighetto und nicht das Tor. Drei Minuten vor Schluss nahm Grönborg Ludovic Waeber zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Brunner traf ins leere Tor.

Für die hochdotierte Mannschaft der ZSC Lions wird es langsam ungemütlich. Zum dritten Mal hintereinander mussten sie sich vor eigenem Publikum geschlagen geben. Alle neun Punkte gingen in den Kanton Bern.

Aufstellung:

ZSC Lions: Waeber (Ersatz: Flüeler); Geering, Weber; Marti, Noreau; Phil Baltisberger, Trutmann; Guebey; Hollenstein, Roe, Azevedo; Andrighetto, Malgin, Krüger; Quenneville, Diem, Pedretti; Sopa, Schäppi, Aeschlimann.

EHC Biel-Bienne: Van Pottelberghe (Ersatz: Paupe); Lööv, Rathgeb; Grossmann, Yakovenko; Forster, Fey; Stampfli; Rajala, Haas, Hügli; Künzle, Cunti, Brunner; Kessler, Tanner, Kohler; Schläpfer, Froidevaux, Karaffa; Bärtschi.

ZSC Lions ohne Chris Baltisberger (gesperrt), Morant, Bodenmann und Sigrist (verletzt).

EHC Biel-Bienne ohne Hischier, Hofer, Sallinen (verletzt) und Schneeberger (überzählig).

56:57 – 58:55 ZSC Lions ohne Torhüter

1. Fribourg 15 11-0-2-2 47:30 35
2. Biel 16 9-3-0-4 51:37 33
3. Davos 14 9-0-1-4 49:38 28
4. Zug 13 5-4-2-2 40:32 25
5. ZSC Lions 14 7-0-2-5 41:34 23