NHL: L.A. gewinnt gegen Florida

Samstag, 28. Januar 2023, 03:37 - Maurizio Urech

Die Detroit Red Wings unterlagen den New York Islanders mit 0:2. Die L.A. Kings gewannen mit 4:3 auswärts gegen die Florida Panthers. Die San Jose Sharks verloren mit 4:5 n.V. gegen die Carolina Hurricanes.

Zwei Treffer durch Anders Lee (25.) und Brock Nelson (45.) reichten den Islanders zum Sieg, Goalie Ilya Sorokin parierte alle 23 Schüsse und feierte einen Shut-out.

Pius Suter kassierte die letzte Strafe der Partie, gewann zwei von fünf Face-Offs, erhielt 9:43 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Die L.A. Kings gewannen vor allem dank zwei Toren die in Unterzahl erzielt wurden. Anze Kopitar traf nach 14 Minuten zum 1:0, Adrian Kempe erhöhte vier Minuten später mit dem ersten Shorthander auf 2:0. Bei Spielhälfte traf Viktor Arvidsson mit dem zweiten Shorthander auf 3:0. Florida verkürzte bis zur 37. Minute auf 3:2. Matt Roy traf in der 59. Minute ins leere Tor zum 4:2.

Kevin Fiala erhielt 16:21 Eiszeit, kassierte die letzte Strafe der Partie, schoss dreimal aufs Tor, verteilte zwei Checks und beendete die Partie mit einer ausgeglichenen Bilanz.

Die San Jose Sharks verspielten auf unglaubliche Weise einen schon sicher geglaubten Sieg. Mario Ferraro traf 112 Sekunden vor Schluss zum 4:2, doch kaum angespielt ging Sebastian Aho nach 15 Sekunden vergessen und verkürzte auf 4:3 und zwölf Sekunden vor Schluss glich Martin Necas zum 4:4 aus als Carolina ohne Torhüter spielte. Martin Necas gewann die Partie für Carolina nach 55 Sekunden in der Verlängerung.

Timo Meier erhielt 21:24 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor, verteilte einen Check, blockte einen Schuss und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.