NHL: Tor und Assist für Timo Meier

Freitag, 23. Dezember 2022, 06:46 - Maurizio Urech

Die L.A. Kings besiegten die Calgary Flames mit 4:3 n.V. Die San Jose Sharks gewannen mit 5:2 gegen die Minnesota Wild

Nach 40 Minuten stand die Partie in Los Angeles 1:1. In der 42. Minute ging L.A. dank einem Doppelschlag innert 10 Sekunden durch Philipp Danault und Blake Lizotte mit 3:1 in Führung. Tyler Toffoli verkürzte in Überzahl in der 47. Minute auf 3:2, sieben Minuten später glich Dillon Dube zum 3:3 aus. In der Verlängerung war es Adrian Kempe der die Partie für L.A. entschied.

Kevin Fiala erhielt 19:43 Eiszeit, kassierte die erste Strafe der Partie, hatte mit sechs die meisten Abschlüsse, verteilte einen Check und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Mit dem ersten Torschuss durch Verteidiger Erik Karlsson ging San Jose nach 44 Sekunden in Führung, Joel Eriksson Ek glich nach drei Minuten postwendend aus. Noah Gregor traf nach zwölf Minuten zur erneute Führung für San Jose. In der 33. Minute kassierte Minnesota eine 5-Minuten Strafe, Karlsson bediente mit einem Querpass Timo Meier der humorlos die Scheibe zum 3:1 ins Tor hämmerte, sein 18. Saisontreffer.. Gerade als die Strafe abgelaufen war, traf Oskar Lindblom nach einer herrlichen Kombination Timo Meier - Karlsson zum 4:1. Sechs Sekunden vor Ablauf des Mitteldrittels verkürzte Mats Zuccarello auf 4:2. In den Schlusssekunden spielte Minnesota ohne Torhüter, Kevin Labanc traf ins leere Tor zum 5:2.

Timo Meier erhielt 20:40 Eiszeit, schoss fünf Mal aufs Tor, verteilte fünf Checks, blockte einen Schuss, ging mit einer Plus - 2 - Bilanz vom Eis und wurde zum zweitbesten Spieler der Partie gewählt. Dank seinen zwei Punkten fehlen Timo Meier noch zwei um 300 zu erreichen.

Toronto Maple Leafs – Philadelphia Flyers 4:3

Pittsburgh Penguins – Carolina Hurricanes 3:4 n.V.

New York Rangers – New York Islanders 5:3

Ottawa Senators – Washington Capitals 2:3 n.V.

Boston Bruins – Winnipeg Jets 3:2

Vancouver Canucks - Seattle Kraken 6:5 n.P.