Hiller verhilft Anaheim zum Sieg

Donnerstag, 15. Oktober 2009, 10:18 - Martin Merk

Der Schweizer Torhüter Jonas Hiller zeigte bei seinem NHL-Team Anaheim Ducks eine gewohnt starke Leistung beim hauchdünnen 3:2-Heimsieg gegen die Minnesota Wild.

Corey Perry brachte Anaheim mit zwei Toren nach neun Spielminuten in Führung, danach stand bei Anaheim aber vor allem Hiller im Rampenlicht. Insgesamt wehrte er 32 Schüsse ab, davon alleine 17 im Mitteldrittel. Der zweite Gegentreffer fiel allerdings erst zehn Sekunden vor Spielende, weshalb der Sieg nicht mehr wirklich in Gefahr war. Hiller wurde zum zweitbesten Spieler der Partie ausgezeichnet.

Hillers Landsmann und Teamkollege Luca Sbisa wurde während 11:43 Minuten eingesetzt und verliess das Eis mit einer 0:1-Bilanz.

Eine Liga tiefer in der AHL erlitt Juraj Simek mit den Norfolk Admirals eine 1:3-Auswärtsniederlage gegen die Albany River Rats. Der Schweizer stand in der Startaufstellung auf dem Eis und war bei keinem der Tore im Einsatz. Er gab zwei Schüsse aufs Tor ab.