Norwegen Deutschland

Matchbericht

Deutschland trotz Durchhänger weiter

Von Thomas Oswald

Die Deutschen gewannen zuletzt verdient gegen ein Norwegen welches nur wenige Minuten im Mitteldrittel überzeugen konnte.

Zu Beginn des Spiels domminierten die Deutschen das Geschehen. Es dauerte aber bis zur neuten Minute, bis sie in Führung gehen konnten. Sie drückten weiter und erzielten auch noch ein zweites Tor im ersten Abschnitt.

Anfangs Mittelabschnitt schien es so, als wäre Deutschland noch in der Pause als Norwegen bereits weiterspielte. Innert knapp zwei Minuten überlisteten die Norweger den Deutschen Torhüter gleich drei Mal und gingen so in Führung. Nun waren aber beide Teams wach und es dauerte nur gerade drei Minuten bis sich das Blatt wieder gewendet hatte. 3:4 für Deutschland und der Sturmlauf ging weiter. In der 33. Minute sorgte Barta für die Entscheidung in diesem Spiel.

Norwegen konnte und Deutschland wollte nun nichts mehr fürs Spiel machen, so blieb es bei einem verdienten Sieg Deutschlands.

Arena Mytischtschi, Mytischtschi. – 2200 Zuschauer – SR: Rönn (FIN), Eglitis (LET)/Kicha (UKR). – Tore: 8.11 Hackert (Gogulla, Ancicka/Ausschluss Knut Spets) 0:1. 14:45 Wolf (Gogulla, Dietrich/Ausschluss Ask) 0:2. 22:08 Mats Trygg (Bastiansen, Olimb) 1:2. 23:02 Ask (Lund, Patrick Thorensen/Ausschluss Rankel) 2:2. 23:50 Lars Erik Spets (Hansen, Andersen) 3:2. 24:25 Wolf (Hackert) 3:3. 26:58 Tripp (Bakos, Ancicka) 3:4. 32:51 Barta (Wolf) 3:5. – Strafen: Je 9-mal 2 Minuten.

Norwegen: Grotnes (Ersatz: Gundersen); Livf, Jakobsen; Holøs, Mats Trygg; Lund, Ryman; Ørbæk; Knut Spets, Ask, Patrick Thoresen; Andersen, Hansen, Marius Trygg; Olimb, Bastiansen, Lars Erik Spets; Nygård, Forsberg, Steffen Thoresen; Nervik.

Deutschland: Pätzold (Ersatz: Kotschnew); Sulzer, Bakos; Breitbach, Ancicka; Dietrich, Draxinger; Hördler, Osterloh; Felski, Barta, Rankel; Gogulla, Hackert, Wolf; Fical, Ullmann, Kreutzer; Busch, Tripp.

Bemerkungen: Deutschland ohne Yannic Seidenberg (verletzt), dafür neu mit Torhüter Pätzold (AHL). – Schüsse aufs Tor: 23:28 (5:8, 7:14, 11:6).