Vorbereitungsspiele: Donnerstag, 5. August 2010

Nürnberg Ice Tigers (D) - Rapperswil-Jona Lakers
Resultat: 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)
Ort: Bundesleistungszentrum, Füssen (D)
Tore: 16:34 Leeb (Likens; Ausschluss: Grauwiler) 1:0; 25:50 Pöck (Rizzello) 1:1; 40:46 Chouinard (Aab, Blanchard; Ausschluss: Siren) 2:1; 50:29 Frosch (Leeb, Likens) 3:1.
Strafen: 3 x 2 Minuten gegen Nürnberg; 3 x 2 Minuten gegen Rapperswil-Jona.

Rapperswil-Jona: Manzato (Ersatz: Schoder); Maurer, Geyer, Parati, Furrer, Pöck, Gmür, Büsser; Rizzello, Grauwiler, Gailland, Roest, Suri, Siren, Nordgren, Reid, Riesen, Burkhalter, Friedli, Truttmann, N. Berger.

Metallurg Magnitogorsk (RUS) - HC Davos

Resultat: 2:4 (0:0, 1:2, 1:2)
Ort: Center sportif de la Vallé de Joux, Le Sentier
Zuschauer: 1214
Schiedsrichter: Massy, Huguet/Schmid
Tore: 34:12 Bürgler (R. Von Arx, Donati) 0:1; 35:34 Sciaroni (Joggi, Forster) 0:2; 39:37 Aaltonen (Seluyanov, Ibragimov; Ausschluss: Bürgler) 1:2; 55:37 Steinmann (Sciaroni, Joggi) 1:3; 59:24 Aaltonen (Kontiola; Ausschluss: Steinmann) 2:3; 59:53 Bürgler 2:4.
Strafen: 3 x 2 Minuten gegen Magnitogorsk; 4 x 2 Minuten gegen Davos.

HC Davos: Genoni (Ersatz: Schwendener); Tallarini, J. Von Arx, Forster, Grossmann, Ramholt, Untersander, R. Von Arx, Bürgler, Donati, Joggi, Steinmann, Sciaroni, Hollenstein, Indra, Marha, May, Reymondi, Sykora, Taticek, M. Wieser.

Bemerkungen: Tabelle siehe Abendspiel

Lokomotiv Jaroslwal - HC Kosice

Resultat: 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)
Ort: Erlen, Engelberg
Zuschauer: 150
Schiedsrichter: Popovic, Huggenberger/Müller
Tore: 2:01 Frolik (Hascak) 0:1; 21:14 Lehtra (Tkachenko) 1:1; 36:26 Kiryukhiu (Kalimov) 2:1; 38:20 Churilov (Shavelev) 3:1; 57:19 Korolyuk (Demitra) 4:1.
Strafen: 3 x 2 Minuten gegen Jaroslawl; 4 x 2 Minuten gegen Kosice.

HC Sierre-Annivièrs - HC Fribourg-Gottéron
Resultat: 6:3 (4:1, 2:0, 0:2)
Ort: Graben, Sierre
Zuschauer: 834
Schiedsrichter: Kämpfer, Abegglen/Blatter
Tore: 1:33 Bonnet 1:0; 4:49 Dällenbach (Sigrist; Ausschluss Mowers) 2:0; 6:21 Cormier (Gartmann) 3:0; 7:34 Abplanalp (Lüssy, Leblanc) 3:1; 19:53 Bonnet (Gay) 4:1; 29:32 Sigrist (Keller) 5:1; 34:40. Bonnet (Gay) 6:1; 47:54 Knöpfli (Rytz, Rosa; Ausschluss Nendaz) 6:2; 51:44 Plüss (Collenberg) 6:3.
Strafen: 8 x 2 Minuten gegen Sierre; 5 x 2 Minuten + 10 Minuten (Gerber) gegen Fribourg-Gottéron.

Sierre-Annivièrs: Zerzuben (Ersatz: Zaugg); Gay, Fragnière, Rotzer, Schönenberger, Scherwey, Kuonen, Sigrist, Cormier, Summermatter, Keller, Goi, Dällenbach, Reber, Schäublin, Sammali, Bonnet, Mattioli, Nendaz, Gartmann, Coppey.

Fribourg-Gottéron: Ciaccio (Ersatz: Waeber); Abplanalp, Löffel, Heins, Gerber, Birbaum, Rytz, Wirz, Knöpfli, Mowers, Lüssy, Plüss, Leblanc, Leuenberger, Hasani, Rosa, Mottet, Sprunger, Botter, Lauper, Collenberg.

Bemerkungen: Sierre ohne Jinman (verletzt); Gottéron ohne Ngoy, Lakhmatov, Jeannin (alle verletzt), Caron und Bykov (beide krank); 6:21 Time-Out Fribourgh-Gottéron.

Sierre-Annivièrs blamiert Fribourg-Gottéron

Von Roland Jungi

Müsste das heutige erste Testspiel der Fribourger für die Meisterschaft als Massstab zurate gezogen werden, dann hätte Chefcoach Serge Pelletier in den kommenden Tagen schlaflose Nächte vor sich. In seinem Team klappte fast nichts, d.h. die Defensivarbeit liess zu wünschen übrig, das Power-Play war schlecht und die Chancenauswertung beinahe schon miserabel. Die unterklassigen Walliser spielten frech, nutzten immer wieder eklatante Fehler des Gegners aus und schossen die Tore. Jérôme Bonnet mutierte völlig verdient zum besten Spieler.

Das Spiel begann für Gottéron äusserst schlecht. Bis zur 8. Minuten kassierten diese drei Tore und erwachten erst, als Coach Pelletier sein Time-Out nahm. Abplanalp konnte den ersten Treffer für die Gäste markieren. Danach vergaben die Fribourger drei Power-Plays kläglich, was Bonnet kurz vor Drittelsende mit dem 4:1 bestrafte. Im Mittelabschnitt ging es im gleichen Stile der Gäste weiter. Statt die Überzahlsituationen  zu nutzen, erhöhten die Gastgeber auf beruhigende 6 Tore. Erst im letzten Drittel gelang den Fribourger eine resultatmässige Verbesserung. Doch letztlich siegte Sierre hochverdient mit 6:3-Toren.

Kloten Flyers - HC Benzina Litvinov
Resultat: 6:0 (3:0, 1:0, 2:0)
Ort: Kolping Arena, Kloten
Schiedsrichter: Küng, Küng/Kehrli
Tore: 11:42 Bieber (Blum, Jacquemet; Ausschlüsse: Herren, Jares) 1:0; 14:28 Dupont (Bieber, Jacquemet) 2:0; Hollenstein (Bodenmann, Du Bois) 3:0; 32:59 Neher (Du Bois, Walser) 4:0; 44:34 Stancescu (Neher, Liniger) 5:0; 50:15 Du Bois 6:0.
Strafen: 6 x 2 Minuten gegen Kloten; 5 x 2 Minuten gegen Litvinov.

Kloten: Rüeger (30. Flückiger); Steiner, Du Bois, Blum, Schulthess, Sidler, Winkler, Dupont, Mettler; Bodenmann, Bieber, Hollenstein, Jacquemet, Herren, Kellenberger, Lemm, Liniger, Walser, Neher, Stancescu.

Lausanne HC - EHC Biel
Resultat: 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)
Zuschauer: 1862
Schiedsrichter: Eichmann, Dumoulin/Gnemmi
Tore: 19:22 Tschantré (Mieville) 1:0; 43:13 Spylo (Gloor) 2:0; 55:25 Fata (Tschantré).
Strafen: 13 x 2 Minuten + 2 x 10 Minuten (Reist, Setzinger) gegen Lausanne; 13 x 2 Minuten + 3 x 10 Minuten (Kparghai, Seydoux, Steinegger) gegen Biel.

Lausanne: Mona (Ersatz: Guibert); Keller, Reist, Kamerzin, Leeger, Chavaillaz, Stalder, Villa, Staudenmann, Frunz, Fischer, Schnyder, Alston, Dostoinov, Setzinger, Augsburger, Tremblay, Fischer, Antonietti, Delessert, Lecoultre.

Biel: Berra (Ersatz: Streit); Kparghai, Seydoux, Gossweiler, Steinegger, Fröhlicher, Trunz, Wellinger, Schneeberger; Gloor, Peter, Mieville, Tschantré, Ehrensperger, Lötscher, Bärtschi, Bordeleau, Fata, Haas, Brown, Spylo.