9600 Zuschauer

Lausanne: Glauser, Kovacs, Bozon, Sekac, Almond

ZSC Lions: Balcers, Hollenstein

Lausanne gleicht wieder aus

In einer leidenschaftlichen Atmosphäre schafft der Lausanne HC mit einem 5:2-Heimsieg gegen die ZSC Lions den erneuten Ausgleich in der Finalserie. Diese geht damit über mindestens sechs Spiele und wird am Donnerstag in Zürich fortgesetzt.

Samstag, 20. April 2024

ZSC Lions: Lammikko, Weber, Malgin, Sigrist

Lausanne: Rochette, Pilut

Die ZSC Lions legen wieder vor

Lausanne war auch heute dran, hatte Chancen, dieses Spiel für sich zu entscheiden. Ein Doppelschlag im Mitteldrittel leitete die Partie für die ZSC Lions in die richtigen Bahnen. 3 der 4 Tore wurden von Schweizern erzielt.

3 : 2(0:2 2:0 0:0)
[n.V.]

Schweiz siegt in Verlängerung

Die Schweizer Nationalmannschaft mühte sich gegen Frankreich trotz klarem Chancenplus ab, gewann aber schliesslich dank Tobias Geissers Siegestreffer in der Verlängerung 3:2.

3 : 6(1:4 2:1 0:1)

Kanad schlägt Schweden

Im 1. Drittel kamen die Kanadier wie die Feuerwehr und fuhren die Schweden an die Wand. In der Folge machten sie sich das Leben selber schwer mit Strafen, bei 5vs5 waren sie aber das klar bessere Team und kamen am Ende zu einem ungefährdetem 3:6 Sieg.

3 : 0(1:0 0:0 2:0)

Die Schweiz verliert die Auftaktpartie

Die Schweizer hatten den schlechteren Start erwischt und lagen früh im Spiel zurück. Danach konnten sie die Partie ausgeglichen gestallten und hatten im 2. Abschnitt sogar Vorteile. Am Ende machte aber der Unterschied die Strafen aus. Tschechien nahm nur eine einzige und nutze insbesondere die 5 Minuten Strafe gegen Jamiro Reber zum am Ende einen ungefährdeten Sieg einzufahren.

1 : 3(0:1 0:1 1:1)
9 : 0(3:0 3:0 3:0)