Marc Marchon00:34
00:34Chris DiDomenico
Kevin Lindemann03:42
08:13 (Team)
2 min - Zu viele Spieler auf dem Eis

Von Rolf Schwarz

Nach einer 2:0 Führung nach dem ersten Drittel verliert Kloten ein weiteres Mal nur knapp und erst in der Verlängerung zuhause gegen den SC Bern mit 2:3 Toren.

Auch heute wäre mehr drin gelegen fürs Heimteam. Die Gäste aus Bern sind zwar übers gesamte Spiel gesehen die etwas bessere Mannschaft gewesen. Kloten hatte aber durchaus wieder genügend Möglichkeiten, die Partie zu bestimmen und auf seine Seite zu reissen.

Tomlinsons Team beginnt gut. In der 9. Minute verwertet Topscorer Ang in Überzahl ein Zuspiel von Simic zum 1:0. Es kommt gar noch besser für die Klotener, welche im Startdrittel mit Schwung und Entschlossenheit auftreten: Kurz nach Ablauf einer Strafe gegen Löffel kann Axel Simic auf 2:0 erhöhen. Kloten kann mit einer Führung in die erste Pause gehen.

Durch einen schnellen Konter, welcher von Torhüter Wüthrich lanciert wird, verkürzt der SCB ebenfalls in Überzahl in der 24. Minute durch Topscorer DiDomenico auf 2:1. Kloten gerät in der Folge zunehmend unter Druck und die Spielanteile der Berner nehmen zu. In der 34. Minute nimmt Tomlinson ein Timeout, um sein Team wieder auf Kurs zu bringen.

Kurz nach Wiederaufnahme der Partie erfolgt aber der Ausgleich der Mutzen. Mit Simon Moser trifft der Captain der Berner. Es ist erneut ein Überzahltreffer. Klotens Obrist wurde kurz vor Ende des Mitteldrittels noch auf die Strafbank geschickt.

In der Verlängerung, welche nötig wird, führt ein Fehler des sonst so souveränen Schlussmanns der Klotener zur Entscheidung: Metsola kann die Scheibe nicht entscheidend aus der Gefahrenzone herausspielen und bedient stattdessen DiDomenico. Dieser passt zu Scherwey und der Siegtreffer für die Berner ist Tatsache.

1. Biel 4 3-1-0-0 15:6 11
2. Servette 5 3-1-0-1 16:10 11
3. Zug 5 3-1-0-1 18:14 11
4. Ambrì 5 1-3-0-1 18:12 9
5. Rapperswil 5 3-0-0-2 15:9 9
6. Lausanne 4 1-2-0-1 11:9 7
7. Ajoie 5 2-0-1-2 15:13 7
8. Bern 5 1-1-2-1 11:15 7