22:22Sven Jung
24:40Enzo Corvi
Julian Schmutz25:49
Anthony Huguenin31:09
10 min - Automatische Disziplinarstrafe ()
2 min - Check gegen den Kopf

Von Simon Wüst

In einem abwechslungsreichen und animierten Match gelang den Hausherren die Revanche vom Freitag nicht ganz. Der HC Davos verlängerte seine Siegesserie mit einem Erfolg nach Verlängerung, hätte dies aber gar nie soweit kommen lassen dürfen.

Nach der Klatsche welche die Emmentaler am Freitag in Davos kassierten, durfte man auf die Reaktion Franzéns Spieler gespannt sein. Davos surft momentan auf einer erfolgswelle mit zuletzt 5 Siegen in Folge und überzeugt mit sehr guten Teamleistungen. Die SCL Tigers starteten überaus ungünstig ins Spiel, mit einer Strafe nach bereits 23 Sekunden. Sie konnten sich aber gut behaupten und hätten sogar mit einem Shorthander durch Maxwell in Führung gehen können, ja müssen. Der HC Davos agierte recht zurückhaltend, nur bei raschen Gegenstössen oder im schnellen Kombinationsspiel über mehrere Stationen liessen sie ihre aktuelle Klasse aufblitzen. Die SCL Tigers wiederum waren Offensiv, wie so oft, zu harmlos. Selbst im Alleingang oder im 2 gegen1 brachten sie nichts Zwingendes zustande. Im Lauf des ersten Drittels bekundeten die Langnauer immer mehr Mühe mit dem Tempo der Davoser. In der 13.Minute ermöglichte ein Stockfehler von Bircher an der blauen Linie Aaron Palushaj, alleine auf Punnenovs zu ziehen und dieser liess Langnaus Goalie keine Chance.

Der HCD kam besser aus der Kabine, brachte sich aber mit zwei Strafen aus dem Rhythmus. In der 27.Minute gelang den Emmentalern eher überraschend der Ausgleich. Sandro Aeschlimann, welcher heute das Tor der Prättigauer hütete, hatte bei einem Angriff einige Unsicherheiten und vermochte den Puck nicht zu blockieren. Anthony Huguenin reagierte am schnellsten und bezwang den am Boden liegenden Goalie mit einem scharfen Schuss. Dies verunsicherte die Davoser aber nicht und sie machten weiter mit schnellem und präzisen Kombinationshockey. In der 30.Minute wurden sie dafür belohnt. Bei einem Konter, nach einem missglückten Dribbling Dostoinovs und schlafender Langnauer Defensive, lenkte Valentin Nussbaumer ein schönes Zuspiel Ambühls unhaltbar ins Tor ab. In den Schlussminuten des Mitteldrittels versuchten die SCL Tigers krampfhaft den Ausgleich zu erzielen, aber stets mit durchschaubaren Einzelaktionen, und deshalb ohne Erfolg.

Den Start ins Schlussdrittel gelang den SCL Tigers hervorragend. Mit einem Tor im Powerplay gelang Ben Maxwell der Ausgleich. Er erwischte Aeschlimann aus nächster Nähe backhand zwischen Schoner und Stockhand. Nach sechs torlosen Spielen traf der Topscorer der SCL Tigers endlich wieder. Und die Emmentaler doppelten wenig später nach. Mit einem Shorthander brachte Julian Schmutz das Heimteam zum ersten Mal in Führung. Nach einem unglücklichen Puckverlust in der neutralen Zone und dem Gegenstoss schloss er eiskalt ab. Eigentlich war der HCD auch heute spielerisch klar besser, aber gegen die aufopfernd kämpfenden Langnauer war es schwierig. Vier Minuten vor Schluss gelang ihnen doch noch der Ausgleich. Nach einem Ausflug von Punnenovs erzielte Ambühl durch einen abgelenkten Schuss den Treffer.

Das Spiel wurde in der Verlängerung durch einen Treffer von Enzo Corvi entschieden. Er verwertete nach Herzogs Schuss den Abpraller.

SCL Tigers –HC Davos 3:4 n.V. (0:1, 1:1, 2:1, 0:1)

Ilfishalle. – 0 Zuschauer – SR: Müller/Dipietro, Wermeille/Pitton

Strafen: SCL Tigers 7 x 2 Minuten plus 10’ (Huguenin) ; HC Davos  6 x 2 Minuten

Mannschaftsaufstellung/Tore: siehe Telegramm

Verletzte/überzählige Spieler:

SCL Tigers: R.Earl, J.Salzgeber, B.Neukom, A.Glauser, R.Kuonen, N.Diem (verletzt); K.Weibel (krank); B.Guggenheim, D.Stettler (Swiss League)

HC Davos: C-C.Paschoud, D.Wieser, F.Du Bois, D.Rubanik, B.Baumgartner (verletzt); J.Canova, F.Haller, D.Meyer, Y.Hänggi, F.Gärtner (Swiss League); S.Knak, R.Mayer (krank)

Bemerkungen: 21.Minute Pfostenschuss HC Davos; 54.Minute Timeout SCL Tigers; 61.Minute Timeout HC Davos