#13 S. Rüegsegger +1       1S    #59 D. Simion +1    1A
#12 Y. Zehnder -1       1S

Langnaus zweite Niederlage in Folge

Von Simon Wüst

Wie schon am Vorabend gegen Biel kassieren die SCL Tigers nach einem guten Spiel eine Niederlage und kommen dem Strich wieder gefährlich nahe. Zug kann seine gute Form weiter in Punkte ummünzen und zeigt eine gute Auswärtspartie.

Das Spiel begann abwechslungsreich und schnell. Der EVZ versuchte die SCL Tigers früh zu stören, aber den Emmentalern gelang vielfach trotzdem ein geordneter Spielaufbau. In der 10.Minute lag der Puck zum ersten Mal im Netz. Langnaus Loïc In-Albon setzte im Zuger Drittel zu einem Dribbling an und bekam nach einem misslungenen Abschluss gleich eine zweite Chance, welche er mit einem Backhand-Lupfer ins hohe Eck nutzte. Aber nur drei Minuten später schlugen die Zuger zurück. Nach einem Schuss von Zryd von der blauen Linie liess Langnaus Ciaccio nur abprallen und Jan Kovar stand goldrichtig um zum Ausgleich einzuschiessen. Mit diesem Treffer übernahmen die Zuger kurzzeitig das Spieldiktat und verzeichneten diverse gefährliche Szenen vor dem, nicht immer ganz sicherwirkenden, Langnauer Goalie. Aber auch die SCL Tigers hatten kurz vor Drittelsende nochmals dicke Chancen. Trotzdem blieb es beim Unentschieden.

Das Mitteldrittel war ein offener Schlagabtausch. Zug verlor zu Beginn ein wenig die Disziplin und kassierte zwei Strafen. Eine davon nutzten die Emmentaler. Eine schöne Doppelpass Kombination zwischen Chris DiDomenico und Pesonen schloss der Kanadier erfolgreich ab. Die Zweikämpfe wurden intensiver und gehässiger. In der 32.Minute kam der erneute Ausgleich für die Zentralschweizer. Raphael Diaz zog von hinter dem Tor Richtung Ciaccio, welchem die Abwehr mit dem Stock misslang und deshalb offen war für Diaz Schuss. Langnau hätte bis Drittelsende durchaus wieder in Führung gehen können, vergab aber seine Möglichkeiten.

Die SCL Tigers starteten energischer ins Schlussdrittel und machten mächtig Druck aufs Zuger Tor. Aber in der 46.Minute liessen sie sich klassisch auskontern. Simion eroberte den Puck, zog ins Langnauer Drittel und bediente Dario Meyer mustergültig, welcher dann den Puck mit etwas Glück versenkte. Der erstmalige Rückstand schien die Emmentaler zu verunsichern. Minutenlang passte Nichts mehr zusammen. Zug kam zu weiteren hochkarätigen Chancen und Pfostenschüssen, welche aber alle fahrlässig ausgelassen wurden. Kräftemässig vermochte das Heimteam nicht mehr mitzuhalten und konnte die nächste bittere Niederlage nicht mehr abwenden.

SCL Tigers – EV Zug 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

Ilfishalle. – 6000 Zuschauer (ausverkauft) – SR: Stricker/Nikolic, Altmann/Dreyfus

Strafen: SCL Tigers 1 x 2 Minuten ; EV Zug 2 x 2 Minuten

Mannschaftsaufstellung/Tore: siehe Telegramm

Verletzte/überzählige Spieler:

SCL Tigers: A.Gagnon, J.Schmutz, S.Erni (verletzt); R.Melnalksnis, J.Sturny, A.Bircher, T.Grossniklaus (Swiss League)

EV Zug: E.Thorell, J.Bachofner, L.Genoni, F.Schnyder, J.Morant, E.Kristensen, S.Senteler, J.Bougro (verletzt); G.Zaetta, D.Wüthrich, D.Volejnicek, C.Oehen, Y.Stoffel, A.Döpfner (Swiss League)

Bemerkungen: 59:17 – 60:00 SCL Tigers ohne Torhüter; 59:27 Timeout SCL Tigers; 49:54 und 59:44 Postenschuss EVZ