17:10Julian Walker
Larri Leeger23:00
31:36Bobby Sanguinetti
Nolan Diem34:13
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe (automatisch)
5 min - Bandencheck

Von Fabian Lehner

Es war kein hochstehndes Spiel. Die Zuger kamen relativ einfach zu ihren Toren. Lugano wirkte nie, als ob sie heute den Sieg wollten.

Die Zuger gingen in der 6. Minute durch David McIntyre in Führung. Der Zuger tankte sich von der Seite an den nahen Pfosten und überwand irgendwie Elvis Merzlikins. Der Rest des 1. Drittel lebte weder von der Itensität noch von vielen Chancen. Daher legen wir den Mantel des Schweigens über das Drittel.

Im 2. Drittel erwachte auch endlich das Publikum. Doch weiterhin war es eine Partie welche mehr von Fehlern als von berauschendem Eishockey lebte. Bestes Beispiel dafür war das 2:0 durch Reto Suri. Merzlikins wollte die Scheibe locker hinter dem Tor Backhand weiterleiten. Suri übersah er dabei im Rücken und dieser konnte nur noch ein Schieben. Die Zuger kamen nun etwas mehr ins Spiel und kamen tatsächlich zu Chancen. Mehrheitlich im Powerplay. Gestört wurde dieses Hoch, als Nolan Diem nach einem Check an der Bande die Partie mit einem Restauschluss beenden musste. Die Zuger Überstanden diese Phase schadlos und konnten mit einem 2:0 In Schlussdrittel.

Im letzten Drittel plätscherte die Partie nur noch vor sich hin und die Zuger steuerten einem lockerem Heimsieg entgegen. Die Frage war nur ob Stephan den Shutout holen würde oder nicht. Die Antwort war ja.

Stimme zum Spiel:

Tobias Geisser: Wir haben defensiv gut gespielt und auch die Strafen gut gekillt. Es war schon ein bisschen eine Umstellung von der u20 mit dem kleinen Eis zurück in die Nati A. Aber ich konnte gestern den Jetlag noch aus den Beinen schütteln und nachschlafen. Somit ging es von der Anstrengung her.

1. Bern 37 22-6-4-5 132:77 82
2. Zug 37 17-7-2-11 116:91 67
3. Biel 38 18-4-3-13 115:100 65
4. Lugano 38 20-2-1-15 123:103 65
5. Davos 38 19-1-4-14 105:112 63
6. ZSC Lions 38 14-6-4-14 115:102 58
7. Servette 38 14-5-5-14 99:108 57