Alexander Braun48:07
48:07Timo Haussener
Tim Ulmann57:42
Effektive Dauer: 82 Sekunden
2 min - Unsportliches Verhalten

Dritter Sieg der GCK Lions

Die GCK Lions feierten den dritten Sieg in Serie. Gegen den Mitkonkurrenten um den wohl letzten Playoff-Platz, die EVZ Academy, mussten sie allerdings hart kämpfen, verloren eine 3:1-Führung, aber gewannen in der Verlängerung noch 4:3.

Es war eine Freude, den beiden talentierten, jungen Mannschaften zuzuschauen. Beide schenkten sich nichts, störten gut und überzeugten mit schnellen Angriffen. Auf beiden Seiten brillierten lange Zeit die beiden Torhüter. Bei den GCK Lions stand Niklas Schlegel zur Verfügung und musste eher hochkarätigere Chancen zunichtemachen. Am Schluss haderten die Einheimischen mit den beiden Schiedsrichtern, die mit einigen zweifelhaften Strafen am Schluss das Ergebnis mitbeeinflussten. Einmal verliess der Zuger Torhüter seinen Kasten und foulte den Zürcher Ulmann. Jedoch wurde dieser wegen Behinderung hinausgeschickt. Weil er als Captain dann reklamierte erhielt er gleich noch einen Zweier dazu. Ein Stockhalten eines Zugers kurz darauf wurde nicht geahndet.

Beim 1:0 hatten die GCK Lions allerdings auch etwas Glück, als Rihards Puide nach einem Wirrwarr vor dem gegnerischen Tor die Scheibe über die Linie stocherte. Ein unglaublicher Scheibenverlust in der Spielfeldmitte erlaubte den Zugern einen Gegenstoss in Unterzahl. Arnold traf zum 1:1. Im Schlussdrittel übernahmen dann die GCK Lions zuerst mehrheitlich das Spieldiktat. Yannick Brüschweiler traf nach einem Abpraller mit einem Hammer zum 2:1. Als dann sieben Minuten vor Schluss Verteidiger Luca Luchsinger mit seinem ersten Saisontor auf 3:1 erhöhen konnte, schienen die drei Punkte im Trockenen. Dann drückte Zug gegen Schluss immer mehr. Beim 3:2 (Zug ohne Torhüter) prallte die Scheibe unglücklich von der Maske von Schlegel ins Tor. Der Ausgleich fiel dann in Überzahl. In der Verlängerung war Verteidiger Xeno Büsser zum viel bejubelten 4:3 erfolgreich.

GCK Lions – EVZ Academy 4:3 n.Verl. (1:0, 0:1, 2:2, 1:0)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 180 Zuschauer. – SR: Potocan, Perugger; Dittli/Küng. – Tore: 17. Puide (Lazarevs, Ulmann) 1:0. 38. Arnold (Schleiss, Lust – Ausschluss Maurer!) 1:1. 45. Brüschweiler (Hayes, Geiger) 2:1. 54. Luchsinger (Geiger, Lazarevs) 3:1. 57. Haberstich (Rondahl, Arnold – ohne Torhüter) 3:2. 60. (59:04) Arnold (Haussener, Haberstich – Ausschluss Ulmann – ohne Torhüter) 3:3. 63. (62:08 Büsser (Prassl) 4:3. – Strafen: 5x2 Minuten plus 10 Minuten (Luchsinger) gegen GCK, 6x2 Minuten gegen Olten.

GCK Lions: Schlegel; Geiger, Tim Berni; Braun, Sidler; Büsser, Luchsinger; Andersson; Hinterkircher, Pelletier, Bachofner; Hayes, Prassl, Brüschweiler; Puide, Ulmann, Lazarevs; Hardmeier, Suter, Lerch; Rossi.

EVZ Academy: Aeschlimann; Auriemma, Stadler; Oejdemark, Maurer; Wüthrich, Brantschen; Fohrler, Hermkes; Schleiss, Leuenberger, Volejnicek; Haussener, Rondahl, Haberstich; Arnold, Kläy, Oehen; Döpfner, Lust, Jérôme Lanz.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Fabian Berni, Peter (beide verletzt), Miranda (krank). Zug ohne Bader, Holden, Thiry, Zahner (alle EVZ), Forrer, Steiner, Steinmann (alle verletzt). 28. Pfostenschuss Hayes. 55:19 Timeout EVZ. Zug von 55:19 bis 56:16 und von 58:30 bis 59:05 ohne Torhüter.– Torschüsse: 36:37 (10:12, 16:18, 8:16, 2:1). – Best Players: Niklas Schlegel und Victor Oejdemark.

1. Rapperswil 31 24-1-1-5 126:52 75
2. Langenthal 32 18-3-4-7 117:78 64
3. Olten 32 14-9-1-8 98:84 61
4. Ajoie 33 17-2-4-10 129:94 59
5. Visp 32 11-5-6-10 93:91 49
6. Thurgau 32 13-3-3-13 91:93 48
7. Chx-de-Fds 32 12-4-1-15 102:103 45
8. EVZ Academy 32 10-4-3-15 101:122 41