#71 K. Suter -1       1S    #21 D. Rattaggi ±0
#11 G. Thöny -1       4S    #66 A. Spiller +1       2S
#25 T. Ulmann -3       3S 2' #29 D. Steiner ±0       1S

Thurgau besiegt GCK Lions

Die GCK Lions verloren gegen den HC Thurgau völlig unnötig, schossen mehr aufs Tor, doch die Gäste waren effizienter im Abschluss und gewannen schliesslich mit 5:3.

Man kann den Zürchern eigentlich keinen Vorwurf machen. Sie kämpften mit vollem Einsatz von der ersten bis zur letzten Minute. Doch im Mitteldrittel hatten sie zweimal einen kurzen Blackout, gerieten zuerst 0:2 und dann 2:4 in Rückstand. Am Schluss drängten sie auf ein Unentschieden, doch die Zeit lief ihnen davon. Für Thurgau war der Sieg allerdings nicht unverdient. Auch sie spielten mit viel Herzblut und waren einfach effizienter beim Verwerten der Torchancen.

Das erste Drittel endete torlos. Beide Torhüter konnten sich mehrmals auszeichnen. Doch im zweiten Abschnitt hagelte es Tore. Innert 15 Sekunden ging Thurgau durch Treffer von Brunner und Andersons schon in der ersten Minute in Führung. Fünf Minuten später traf Verteidiger Axel Andersson zum ersten Mal in dieser Saison mit einem Slapshot zum 1:2. Nun war der Bann auch für die GCK Lions gebrochen. Sie drängten auf den Ausgleich und erhielten diesen durch Rihards Puide, der die Scheibe nach einem Wirrwarr vor dem gegnerischen Kasten reinstocherte.

Wie aus heiterem Himmel trafen die Gäste noch zweimal und stellten den Zweitore-Vorsprung wieder her. Zum zweiten Mal Anderssons und ex-Hopper Neher in Überzahl waren erfolgreich. Auch im Mittelabschnitt verzeichneten die GCK Lions beim Schussverhältnis ein Plus, was aber nichts Zählbares bedeutete.

Im letzten Abschnitt setzten die Einheimischen zu einem Sturmlauf an, doch die Zeit lief ihnen davon. Nach dem 3:4 von Marc Geiger traf der Amerikaner Ryan Hayes nur den Pfosten, statt erneut auszugleichen. Der Schiedsrichter musste gar das Video konsultieren

GCK Lions – HC Thurgau 3:5 (0:0, 2:4, 1:1)

Eishalle KEK, Küsnacht. – 240 Zuschauer. – SR: Boverio; Huguet/Micheli. – Tore: 21. (20:23) Brunner (Descheneau, Parati) 0:1. 21. (20:38) Andersons (Neher, Arnold) 0:2. 26. Andersson (Sidler, Hayes – Ausschluss Parati) 1:2. 34. Lerch (Puide) 2:2. 36. Andersons (Arnold) 2:3. 37. Neher (Loosli – Ausschluss Braun) 2:4. 54. Geiger (Lazarevs – Ausschlüsse Ulmann und Arnold) 3:4. 60. (59:36) Neher (ins leere Tor) 3:5. - Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen GCK, 5-mal 2 Minuten gegen Thurgau.

GCK Lions: Guntern; Geiger, Tim Berni; Andersson, Sidler; Braun, Peter; Kutil; Hayes, Ulmann, Hinterkircher; Bachofner, Lazarevs, Meier; Fabian Berni, Suter, Thöny; Lerch, Hardmeier, Puide.

HC Thurgau: Schwendener; Küng, Parati; Wollgast, Blaser; Wildhaber, Schnyder; Moser, Seiler; Descheneau, Braes, Brunner; Andersons, Neher, Arnold; Steiner, Brändli, Loosli; Rattaggi, Bahar, Spiller.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Luchsinger (verletzt) sowie Büsser, Miranda, Pelletier, Prassl (alle ZSC Lions). 55. Pfostenschuss Hayes. Torschüsse: 40:30 (14:10, 15:13, 11:7). – Best Players: Patrick Sidler und Adrian Brunner.

1. Rapperswil 13 10-1-0-2 47:20 32
2. Langenthal 12 6-2-1-3 48:26 23
3. Olten 12 4-5-0-3 38:34 22
4. Thurgau 12 5-2-2-3 37:34 21
5. Winterthur 13 4-1-5-3 47:51 19
6. Chx-de-Fds 11 5-1-1-4 40:38 18
7. Ajoie 12 4-2-2-4 36:36 18
8. Visp 12 3-2-4-3 33:34 17