#89 E. Schirjajev ±0       2S

SCL Tigers punkten im Strichkampf

Von Simon Wüst

Aus Sicht der SCL Tigers war heute Abend ein Sieg Plicht. Diese erfüllten sie – aber auch nicht mehr. Gegen ein schwaches Ambri-Piotta reichte eine mässige Leistung für drei Punkte. Die Leventiner scheinen sich schon auf die Playouts vorzubereiten, anders ist ihre Leistung nicht zu erklären

Die ersten 15 Minuten sind schnell zusammengefasst. Beide Teams wollten und bemühten sich eine sehr gute Leistung zu zeigen. Ambri kanns aber einfach nicht und Langnau erarbeitete sich zwar ein klares Chancenplus, blieb aber vor dem Tor zum einen ideenlos zum anderen unglücklich und vielfach zu leicht durchschaubar. Doch dann kam Thomas Nüssli.

Aber der Reihe nach: In der 5.Minute kamen die Leventiner beim ersten, und fast einzigen, vernünftigen Angriff zum Führungstreffer. Cory Emmerton kam nach seinem Schuss auf Punnenovs, welcher nur ungenügend abwehrte, zu einer zweiten Chance und nutze diese im Fallen aus. Nach 16 Minuten glückte auch den Emmentalern etwas. Die SCL Tigers konnten sich im Drittel von Ambri festsetzen und Thomas Nüssli erwischte Descloux in Ambris-Tor aus spitzem Winkel. In Überzahl konnte Langnau 28 Sekunden vor Drittelsende auf 2:1 erhöhen. Ein wunderschön und zügig vorgetragener Angriff aus dem eigenen Drittel über Hugenin und DiDomenico schloss Thomas Nüssli kaltblütig ab.

Über das 2.Drittel gibt es noch weniger zu berichten. Ein stetiges Hin- und Her beider Mannschaften auf sehr bescheidenem Niveau. Viele unnötige Fehler in der neutralen Zone und vor beiden Toren fehlende Kaltblütigkeit prägten das Spielgeschehen. Ein Highlight seitens Langnau war der Lattentreffer Randeggers in der 33.Minute nach schönem Zusammenspiel über mehrere Stationen.

Auch das letzte Drittel plätscherte nur so vor sich hin. Erst nach 8 Minuten nahm die Partie wieder etwas Fahrt auf. Den Defensivkräften schien die Energie auszugehen und deshalb häuften sich die hochkarätigen Chancen. Aber beide Teams blieben, wie die ganze Partei schon, zu harmlos vor dem Tor. Die letzten 3 Minuten wurden für die Emmentaler aber noch zur Zitterpartie. Mit zeitweise 4 gegen 6 Feldspieler versuchten sie den Ausgleich zu verhindern, was ihnen dann auch gelang. Langnau ging verdient als Sieger vom Eis.

SCL Tigers – HC Ambri-Piotta 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)
Ilfishalle. – 6000 Zuschauer – SR: Koch/Müller, Küng/Wüst
Strafen: SCL Tigers 1 x 2 Minuten ; HC Ambri-Piotta 5 x 2 Minuten

Mannschaftsaufstellung/Tore: siehe Telegramm

Verletzte/überzählige Spieler:
SCL Tigers: Y.Blaser, J.Murray, M.Stettler, R.Gerber, Y.Müller (verletzt); R.Schremp (überzählig) L.Haas (NLB)
HC Ambri-Piotta: E.Bianchi (gesperrt); A.Truntz, S.Berger (verletzt); M.D’Agostini (überzählig); C.Stucki (NLB)

Bemerkungen: 57:22 Timeout Ambri-Piiotta; Ambri-Piotta ab 57:37 ohne Torhüter