G. Dal Pian, E. Mazzolini
Roman Hrabec4:361:32
G. Dal Pian

08:47Alex Hutchings
2 min - Unkorrekte Ausrüstung
Tommaso Goi12:15
Stefano Spinedi15:46
Christian Stucki20:48
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe (automatisch)
5 min - Bandencheck

#18 N. Trisconi +1       3S

Hrabec schiesst die Rockets in der Verlängerung zum ersehnten ersten Sieg!

Der Aufsteiger aus dem Tessin zeigte viel Moral und holte ein 0:3 bei Spielhälfte dank grossem Kampfgeist auf und belohnte sich in der Verlängerung

Es gab kein langes Abtasten zwischen den beiden Teams, kaum angespielt tauchte Hutchings alleine vor Chmel auf der rettete, auf der Gegenseite wurde Spinedi im letzten Moment am erfolgreichen Torschuss gehindert. Bei der ersten Ueberzahl für die Rockets kamen die Gäste zu einem Entlastungsangriff und zur Ueberraschung aller landete der Schuss von Theodoridis zum 0:1 im Tor, Chmel sah gar nicht gut aus.

Im Mitteldrittel kassierte Stucki nach einem unnötigen und gefährlichen Bandencheck gegen Molina der mit Verdacht auf Gehirnerschütterung ausschied eine 5-Minuten Strafe. Thöny traf nach einem Zuspiel von hinter dem Tor von Lemm zum 0:2. Den Rest der Strafe überstanden die Rockets ohne Gegentor, sie kamen sogar selber zu einigen gefährlichen Kontern. Bei einer vier gegen vier Situation die kalte Dusche für den Aufsteiger einen harmlosen Schuss von Hutchings lies Chmel zum 0:3 passieren. Damit war seine Partie beendet Müller übernahm seinen Platz. Kurz vor Schluss des Mitteldrittels konnte der Aufsteiger über den ersten Treffer jubeln, einen Schuss von Z. Dotti lenkte Hrabec zum 1:3 ab.

Und der Aufsteiger nahm den Schwung gleich in den dritten Spielabschnitt mit und beim dritten Powerplay klappte es endlich Dal Pian traf mit seinem Direktschuss zum 2:3 und drei Minuten später nutzte Spinedi die Verwirrung vor dem Gästetor um die herrenlose Scheibe zum 3:3 im Tor unterzubringen. Auch wenn Gästecoach Zeiter sein Time-out nahm es war weiterhin der Aufsteiger der Spielbestimmend war, Winterthur kam zu gelegentlichen Konter, Müller war aufmersam und machte sämtliche Abschlussversuche zunichte, genauso wie auf der Gegenseite Oehninger so dass er zur Verlängerung kam.

In dieser hatte der Topscorer der Gäste Thöny die Chance das Spiel zu entscheiden als er alleine auf Müller zulief der jedoch seine Finte las, im direkten Gegenstoss bediente Dal Pian Hrabec der Oehninger bezwang und damit dem Aufsteiger den ersten Sieg in der NLB bescherte.

Die Mannschaft von Luca Cereda zeigte viel Moral und kämpfte trotz des Rückstands weiter, während sich die Gäste wohl nach dem Drei-Tore Vorsprung zu sicher fühlten.

Anmerkung am Rande. Es wäre wünschenswert wenn in Zukunft die Heimspiele der Ticino Rockets nicht gleichzeitig mit denen von Ambri-Piotta und Lugano angesetzt würden, denn die Partie von heute Abend hätte weit mehr als knapp 250 Zuschauer verdient.

3'50 Lattenschuss Hutchings

29'37 Goaliewechsel bei den Ticino Rockets Müller ersetzt Chmel

46'33 Time-out Winterthur

55'31 Time-out Ticino Rockets