S. Wollgast, C. Locke

07:57Jérôme Bonnet
Effektive Dauer: 36 Sekunden
Kyllian Guyenet09:23
2 min - Puck aus dem Spielfeld schiessen

Von Patrik Gattlen

Scott Beattie ist der Einstand mit seiner neuen Mannschaft geglückt.

Scott Beattie hatte zwei Trainingseinheiten, um den Spielern des EHC Visp neue positive Gedanken einzuimpfen. Er kündigte einige Veränderungen im System an. Die Visper begannen das Drittel auch sogleich mit Powerhockey. Immer wieder wurde der direkte Weg aufs Tor gesucht. Die Scheibe wurde aus allen Winkeln aufs Tor geschossen. La Chaux-de-Fonds war früh in Bedrängnis. Nach gut vier Minuten brachte Botta die Visper verdientermassen in Führung. In der achten Minute musste Bonnet auf die Strafbank wegen übertriebener Härte. Locke bediente 36 Sekunden später vor dem Tor Rapuzzi und schon stand es 2:0. Dass die Visper dieses Tempo nicht über die gesamte Spieldistanz aufrechterhalten konnte war klar. Doch die Einheimischen verteidigten den Vorsprung geschickt. Auch die beiden Strafen gegen Guyenet wurden schadlos überstanden.

La Chaux-de-Fonds kam etwas besser aus der Kabine. Mit mehr Tempo versuchten Sie nun der Visper Defensive das Leben schwer zu machen. Als dann bei Spielmitte Brunold wegen Behinderung auf die Strafbank geschickt wurde, war es Zubler, welcher den Anschlusstreffer aus Sicht der äste erzielen konnte. Tim Bucher fälschte den Schuss noch unhaltbar ab. 51 Sekunden später war der Zwei-Tore-Vorsprung aber schon wieder Tatsache. Altorfer konnte ebenfalls eine Überzahl nach nur 12 Sekunden zum 3:1 ausnützen. Die Visper drehten nochmals auf. Die Linie um Botta, Dolana und Neher waren in der 35. Minute für das 4:1 besorgt. Eine weitere Strafe gegen a Chaux-de-Fonds hätte für Visp die Entscheidung bringen können. Doch Forget schnappte sich die Scheibe und erzielte in Unterzahl den zweiten Treffer für die Gäste.

Die Visper konnten auch zu Beginn des Schlussabschnittes in Überzahl spielen. Doch wiederum mussten Sie froh sein, dass Meunier seinen Konter nicht in ein Tor ummünzen konnte. Innerhalb von 51 Sekunden musste sich Schoder dennoch zweimal geschlagen geben. Nach 45:35 erzielte Neininger den Anschlusstreffer und kurz später war Camarda für den Ausgleich besorgt. Fing nun das grosse Zittern bei den Vispern wieder an? Die Visper reagierten. Eine weitere Strafe gegen La Chaux-de-Fonds blieb zwar ungenutzt, doch die Visper gaben sich nicht auf. Wollgast eroberte an der Mittellinie die Scheibe, zog los und traf zum 5:4.

EHC Visp – HC La Chaux-de-Fonds 5:4 (2:0; 2:2; 1:2)

Litternahalle, 3658 Zuschauer

Boverio (98), Kämpfer (3); Mauron (12), Stuber (85)

04:04 Botta (Neher, Dolana) 1:0; 08:33 Rapuzzi (Locke, Altorfer) (5:4) 2:0; 29:44 Zubler (Neininger, Forget) (5:4) 2:1; 30:35 Altorfer (Rapuzzi, Locke) (5:4) 3:1, 34:06 Botta (Dolana, Neher) 4:1; 36:37 Forget (4:5) 4:2; 45:35 Neininger (Forget, Stämpfli) 4:3; 46:26 Camarda 4:4; 53:41 Wollgast 5:4

EHC Visp: 3x2‘

HC La Chaux-de-Fonds: 6x2‘

EHC Visp: Schoder; Bucher, Wollgast, Schmutz, Locke, Rapuzzi; Wiedmer, Geiger, Dolana, Brunold, Furrer; Guyenet, Heynen, Altorfer, Neher, Botta; Leu, Montandon, Haberstich, Alihodzic, Burgener

HC La Chaux-de-Fonds: Giovannini; Jaquet, Zubler, Neininger, Forget, Carbis; Stämpfli, Girardin, Poudrier, Bonnet, Dubois; Hostettler, Erb, Muller, Meunier, Leblanc; Blatter, Vuilleumier, Bozon, Willemin, Camarda

1. Langenthal 31 20-1-3-7 116:83 65
2. Olten 31 16-4-6-5 119:85 62
3. Rapperswil 31 17-5-1-8 111:80 62
4. Chx-de-Fds 31 16-5-1-9 109:84 59