18:54Fredrik Pettersson
Effektive Dauer: 18 Sekunden
24:04 (Team)
24:50Steve Hirschi
2 min - Puck aus dem Spielfeld schiessen
34:32 (Team)
Mathieu Tschantré35:22
Mathias Joggi37:53
Marco Maurer51:06
57:01Linus Klasen
2 min - Unsportliches Verhalten

6. Auswärtsniederlage in Folge für die Bianconeri

Die Seeländer feierten einen verdienten Heimsieg gegen die enttäuschenden Gäste, Spylo und Arlbrand sorgten schon im Startdrittel für eine 2:0 Führung

Für sein Debut als Interims-Coach des HC Lugano musste Christian Wohlwend auf Bertaggia verzichten der sich in Davos verletzt hatte, Filppula spielte neu auf der Flügelposition. Bei den Seeländern kehrte Spylo ins Team zurück.

Die Seeländer kamen zu einem frühen Powerplay dass aber keinen gefährlichen Abschluss brachte, kaum waren beide Teams komplett prüfte Spylo Merzlikins, auf der Gegenseite profitierte Klasen von einer Scheibe die via Schiedsrichter zu ihm abprallte, doch Rytz liess sich nicht bezwingen. Dann profitierten die Seeländer von einem schlechten Wechsel der Gäste, D. Sutter mit dem Pass auf Spylo der mit seinem Handgelenkschuss genau in die hohe Torecke traf. Kaum angespielt jubelten die Seeländer über das 2:0, doch das Tor von Lüthi wurde nach Videokonsultation wegen hohem Stocks annulliert. Die Platzherren waren in der Folge spielbestimmend und kamen in der 19. Minute noch zu einem Powerplay, dass diesmal zum 2:0 führte, Arlbrandt lenkte den Schuss von Huguenin unhaltbar ab. Ein verdienter Vorsprung für die Mannschaft von Schläpfer.

Anfangs des Mitteldrittels hatten die Gäste Glück als sich Stapleton gegen Furrer durch setzte, sein Schuss prallte vom Pfosten ins Feld zurück. Dann eröffnete sich den Bianconeri eine zwei gegen eins Situation, Morini mit dem Pass auf Kostner der an Rytz scheiterte, Morini versenkte den Ablenker, doch auch dieser Treffer wurde wegen Torhüterbehinderung annulliert. Dann kassierten die Bianconeri auch noch eine Strafe wegen unkorrektem Spielerwechsel und Hirschi kassierte eine weitere Strafe wegen Spielverzögerung , 74 Sekunden doppelter Ueberzahl die ultimative Chance für die Seeländer mit einem dritten Treffer für eine Vorentscheidung zu sorgen, doch mit ein wenig Glück, Stapleton traf nur den Pfosten überstanden die Bianconeri diese heikle Phase ohne Gegentreffer. Dann liessen die Gäste erneut Spylo zu viel Platz und zum drittenmal trafen die Bieler nur Aluminium, dann jubelte D. Steiner nach einem Buebetrickli über das 3:0 dass die Schiedsrichter nach langem Videostudium gaben. Dann kassierten die Gäste die dritte Strafe wegen eines unkorrekten Spielerwechsel, doch dann wanderte auch noch Tschantré auf die Strafbank und bei der nachfolgenden vier gegen vier Situation traf Klasen nach einem Zuspiel von Pettersson zum 3:1 und die Bianconeri konnten das Drittel sogar mit dem ersten vollen Powerplay beenden, doch Rytz hatte mit den Schüssen von Martensson und Klasen keine Probleme.

Würden die enttäuschenden Gäste im Schlussdrittel endlich eine Reaktion zeigen ? Auf alle Fälle versuchten die Bianconeri das Spieldiktat zu übernehmen, ohne sich zwingende Torchancen zu erspielen, die Seeländer waren mit Ihren Gegenangriffen eher gefährlicher, doch dann hätte ein Fehler von Rytz beinahe zum Anschlusstreffer geführt, der Schuss von Martensson prallte an den Pfosten. In der 51. Minute konnten die Seeländer über den vierten Treffer jubeln, ein kurioses Tor ein Schuss von Syplo ging übers Tor die Scheibe sprang von der Bande wieder vors Tor, wo N. Steiner einfach draufhielt und zu seiner Ueberraschung landete die Scheibe hinter Merzlikins ins Tor. Wie nicht anders zu erwarten war, brachten die Seeländer den Sieg problemlos über die Distanz, ein weiterer Rückschlag für die Bianconeri vor dem Derby morgen Abend in der Resega, und man kassierte sogar noch einen fünften Gegentreffer im Boxplay nach einem Doppelpass Huguenin – Arlbrand. Im Derby wird det HC Lugano ein anderes Gesicht zeigen müssen um eine Chance auf den Sieg zu haben, man darf gespannt sein ob eine Reaktion erfolgt, jetzt sind die Leader der Mannschaft gefordert.

Best player

*** Ahren Spylo

** Par Arlbrand

* Anthony Huguenin

20’57 Pfostenschuss Stapleton

26’00 Pfostenschuss Stapleton

27’40 Time-out HC Lugano

28’45 Pfostenschuss Spylo

45’15 Pfostenschuss Martensson

1. Fribourg 16 11-2-0-3 59:39 37
2. Zug 16 10-1-1-4 52:35 33
3. ZSC Lions 17 9-2-2-4 52:41 33
4. Kloten 16 8-1-0-7 48:46 26
5. Davos 16 7-1-2-6 52:47 25
6. Bern 17 7-2-0-8 54:46 25
7. Biel 16 6-1-1-8 42:52 21
8. Lausanne 15 5-1-2-7 28:38 19