Vorbereitungsspiele: Freitag, 21. August 2015

Resultat: 4:3 (0:1, 1:2, 2:0, 0:0, 1:0) n.P.

Ort: Swiss Arena, Kloten

Zuschauer: 1934

Schiedsrichter: Koch/Wiegand, Obwegeser/Bürgi

Tore: 12:38 Bender (Schlager, Danner) 0:1. 20:51 Guggisberg (Kolarik, Frick) 1:1. 26:44 Stastny (Kurth) 1:2. 34:09 Rome (Schmölz) 1:3. 43:29 Kolarik (Hollenstein / Ausschluss Bender) 2:3. 59:07 Bieber (Hollenstein, Gustafsson / Ausschlüsse Hult, Rome / Kloten ohne Torhüter) 3:3.

Penaltyschiessen: Kolarik 1:0, Hult -; Hollenstein 2:0, Stastny 2:1; Guggisberg -, Fleury -; Olver -, Rome -; Leone -, Kurth -.

Strafen: 6-mal 2 Minuten gegen Kloten, 8-mal 2 Minuten gegen Schwenningen.

Kloten: Boltshauser (24:00 Gerber); Frick, von Gunten; Stoop, Gustafsson; Büsser, Collenberg; Obrist, Schelling; Leone, Santala, Hollenstein; Guggisberg, Olver, Kolarik; Stancescu, Liniger, Bieber; Praplan, Kellenberger, Casutt.

Hier geht es zum Spielbericht

Augsburger Panther (D) - Hockey Thurgau

Resultat: 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

Ort: Curt-Frenzel-Eisstadion, Augsburg (D)

Zuschauer: 2787

Tore: 14:41 Huras (Wichser) 0:1. 17:58 Matsumoto 1:1. 24:17 Grygiel 2:1. 39:05 Polaczek (Mancari) 3:1. 50:28 Thiel 4:1.

HC Ambrì-Piotta - Diables Rouges de Briançon (F)

Resultat: 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

Ort: Pista di ghiaccio, Biasca

Zuschauer: 1’518

Schiedsrichter Peer, Küng; Espinoza, Ambrosetti

Tore : 3’05 Berger 1:0; 4’04 Hall (Stucki,Gautschi) 2:0; 23?41 Pestoni (Emmerton) 3:0; 27?24 Di Dio Balsamo (Abramov) 3:1 PP; 47’39 Gautschi (Mäenpää, Bastl) 4:+.

Strafen: Ambri-Piotta 8 x 2 + 1 x 5 + Spieldauerdisziplinarstrafe (Hall) ; Briançon 4 x 2 + 1 x 5 + Spieldauerdisziplinarstrafe (Jaksch).

Torschüsse 41 - 24 (9-9; 13-4; 19-11)

Ambri-Piotta: Wolf (40. Flückiger); Sidler, Gautschi; Mäenpää, Trunz; Zgraggen; Fora; Berger; Birbaum; Bianchi, Hall, Stucki; Monnet, Kamber, Bastl; Giroux,Emmerton, Pestoni; Lhotak, Fuchs, Grassi.

Briançon: Idoff; Mrena, Aspeqvist; Bahain, Sterbak; Jacksch, Mansouri; Magosi, Larsson, Karlsson; Abramov, Reese, Di Dio Balsamo;Bernillon, Devin, Borgaut;

Villot, Colombian.

Bemerkungen: Ambri-Piotta ohne Duca, Chavaillaz (verletzt) und Zurkichen (überzählig).

EHC Biel - Dornbirner EC (Ö)

Resultat: 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)

Ort: Tissot-Arena, Biel

Zuschauer: 4016

Schiedsrichter: DiPietro/Stricker, Progin/Dumoulin

Tore: 12:42 Stapleton (Ausschluss MacKenzie) 1:0. 17:34 Arniel (D'Aversa) 1:1. 38:48 Zagrapan (Caruso, Siddall) 1:2. 45:15 Greentree (Livingston) 1:3. 59:29 Haas (Stapleton, Huguenin / Ausschluss D'Alvise / Biel ohne Torhüter) 2:3.

Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen Biel, 5-mal 2 plus 7-mal 10 Minuten (Crawford, Silvester) gegen Dornbirn

Biel: Meili (Ersatz: Rytz); Jecker, Jelovac, Dave Sutter, Huguenin, Rouiller, Maurer, Wellinger, Steiner, Joggi; Lüthi, Olausson, Fabian Sutter, Stapleton, Berthon, Arlbrandt, Rossi, Wetzel, Steiner, Herburger, Haas.

Biel verliert Arena-Premiere

Darauf haben die Fans des EHC Biel lange gewartet. Bereits für das heutige Testspiel gegen den österreichischen Erstdivisionär Dornbirner EC war die neue Tissot Arena bezugsbereit. 4016 Fans sorgten für gute Stimmung, doch auf dem Eis feierten die Gäste einen 3:1-Sieg.

Von Martin Merk

Zu Beginn lief noch alles standesgemäss ab. Biel hochkarätiger Neuzugang Tim Stapleton verwertete das erste Powerplay zum Führungstreffer in der 13. Minute. Fünf Minuten später aber traf Jamie Arniel zum Ausgleich für die Bulldogs.

Im Mitteldrittel hätten die Bieler das Spiel eigentlich für sich entscheiden können, ja müssen mit drei Powerplay-Situationen. Doch David Madlener und seine Vorderleute zeigten ein starkes Spiel, ermöglichten den Vorarlbergern gar gefährliche Gegenstösse. Und so brachte der slowakische Ex-Nationalspieler Marek Zagrapan die Gäste in der 39. Minute in Führung, in der 46. Minute erhöhte der Ex-Basler Kyle Greentree auf 3:1.

Erst 31,4 Sekunden vor Schluss gelang Gaëtan Haas der Ausgleich, als die Bieler in einem Powerplay und ohne Torhüter Lukas Meili mit sechs gegen vier Feldspielern antraten, doch das Spiel konnte nicht mehr gewendet werden.

Für Kevin Schläpfer und seine Jungs wartet noch Arbeit, während sich die Fans zumindest am neuen Schmuckstück Tissot Arena freuen durften. Im morgigen Hintergrundbericht folgt mehr zum EHC Biel und seiner neuen Halle.