Yannick-Lennart Albrecht24:08
Effektive Dauer: 62 Sekunden
26:45Tim Bucher
40:00Marco Müller
2 min - Unsportliches Verhalten

Von Simon Wüst

Den Emmentalern glückte der Start ins neue Jahr perfekt, während die Walliser nicht aus ihrem Tief finden. Aber abwechslungsreich war die Partie trotzdem.

Kaum hatte das Spiel begonnen gingen die Langnauer in Führung. Adrian Gerber luchste einem Visper in dessen Verteidigungsdrittel den Puck ab und verwertete gleich selbst backhand zum 1:0. Die Partie war somit lanciert. Es dauerte dann auch keine 2 Minuten, da glichen die Visper wieder aus. Die Langnauer liessen die gegnerischen Spieler vor dem Tor gewähren, der Vierte von drei Schussversuchen sprang dann ins Tor. Torhüter Ciaccio wehrte sich tapfer, aber schlussendlich erfolglos. In der Folge kamen beide Mannschaften zu einigen guten Chancen. Das Startdrittel war sehr ausgeglichen und abwechslungsreich. Bei der dritten Überzahl für die Langnauer fiel der nächste Treffer. Miro Zryd vor dem Tor traf mit einem verzögerten Schuss aus nächster Nähe. Eine nicht unverdiente Führung, hatten sich die Emmentaler insgesamt die besseren Chancen erspielt.

Der EHC Visp startete stärker ins Mitteldrittel, vermochte gar für kurze Zeit die Emmentaler zu dominieren. In der 26. Minute fiel dann der verdiente Ausgleich. Die Walliser konnten in Überzahl eine schlechte Auswechslung seitens Langnau ausnützen. Dolana traf scharf unter die Latte, sodass der Puck direkt wieder hinausspickte. Der sofortige Torentscheid des Schiedsrichters sorgte bei den Zuschauern für Unmut, auf dem Eis aber zu wenig Diskussionen. Ab der 28. Minute hatten sich die Tigers, auch dank einer Strafe gegen Visp, gefangen und agierten wieder besser. Mitte des Drittels konnte sich der Langnauer Wyss unbedrängt von der Seite vors Visper Tor „schleichen“ und verwertete durch die Schoner Schoders. Erneut konnten die Emmentaler mit einer Führung in die Kabine.

Dank einer Visper Strafe nach Ende des 2.Drittels, konnten die Langnauer in Überzahl in den letzten Abschnitt starten. Und die Emmentaler nutzten diese Chance aus. Nach einem Banden-Abpraller hinter dem Tor legte Bucher backhand wunderbar für Sven Lindemann auf und dieser liess sich nicht zweimal bitten. Zum ersten Mal führten die Tigers mit zwei Toren. Nun dominierte der Leader in, wie in dieser Saison üblich, gewohnter Manier. Nach 45 Minuten wurde Schoder ein weiteres Mal bezwungen. Mit seinem zweiten Treffer des Abends entschied Miro Zryd die Partie. Was dann folgte war über weite Strecken ein Schaulaufen der Emmentaler. Zwar blieben die Walliser nicht ohne Tormöglichkeiten, aber die Langnauer liefen nie Gefahr, das Spiel noch aus der Hand zu geben. Mit dem Schlusspfiff kassierte DiDomenico noch Prügel, war er doch auch in diesem Match wieder die Reizfigur Nummer 1.

SCL Tigers – EHC Visp 5:2 (2:1, 1:1, 2:0)

Ilfis Stadion. – 5561 Zuschauer. – SR: Fischer , Brunner/Huggenberger – Tore: 2. A.Gerber (s.Lindemann, Gustafsson) 1:0. 4. Dolana (Botta, Wollgast) 1:1. 20. Zryd (C.Moggi, DiDomenico – Ausschluss T.Bucher) 2:1, 26. Dolana (Schoder – Ausschluss Albrecht) 2:2, 30. Wyss (T.Gerber, Albrercht) 3:2, 42. S.Lindemann (Bucher, Lakos – Ausschluss Müller) 4:2, 46. Zryd (Haas) 5:2 – Strafen: 5mal 2 Minuten gegen SCL Tigers. 7mal 2 Minuten gegen EHC Visp

SCL Tigers: Ciaccio; Bonnet, Zryd ; K.Lindemann, Lakos; Bärtschi, Ronchetti; Currit, Sterchi; Nüssli, C.Moggi, DiDomenico ; S.Lindemann, Bucher, Gustafsson ; Haas, A.Gerber; Rexha; Wyss, Albrecht, T.Gerber

EHC Visp: Schoder; Bucher, Geiger; Wiedmer, Wollgast; Heynen, Heldstab; Guyenet; Altorfer, Desmarais, Mikhailov; Dolana, Brunold, Botta; Müller, Rapuzzi, Schmutz; Keller, Alihodzic, Furrer.

Bemerkungen: Langnau ohne Hecquefeuille, S.Moggi, Rüegg (alle verletzt), Stettler, Müller (krank) Schlapbach (überzählig); Visp ohne: Hischier (U20-WM) , Leu (verletzt), Zeiter (überzahlig)

1. SCL Tigers 32 21-4-4-3 126:74 75
2. Chx-de-Fds 33 17-1-3-12 109:97 56
3. Olten 33 15-2-4-12 114:108 53
4. Martigny 34 14-5-1-14 102:93 53
5. Visp 33 11-5-4-13 123:118 47