Jérôme Bonnet37:29
Jérôme Bonnet44:26
46:32Pascal Nägeli
57:40Ramón Diem
2 min - Unsportliches Verhalten

La Chaux-de-Fonds zu stark

Die GCK Lions mussten sich einem starken La Chaux-de-Fonds beugen. Die Entscheidung fiel gegen Ende des Mittelabschnitts, als die Gastgeber mit einem Powerplay-Tor und einem Tor in Unterzahl auf 4:1 loszogen. Am Schluss hiess es 6:2.

Den Führungstreffer durch Barbero konnten die Zürcher noch durch den zehnten Saisontreffer von Lars Neher ausgleichen. Bis zur 35. Minute hiess es nur 2:1, womit die GCK Lions noch dran waren. Doch dann fiel die Entscheidung innert drei Minuten mit den zwei Treffern in Über- und Unterzahl.

Gegen diesen starken Gegner hätten die Junglöwen nur mit einem effizienteren Überzahlspiel und starken Ausländern etwas Hoffnung bewahren können. Doch beides war nicht der Fall. Im Gegenteil, der Kanadier-Block musste gar den Treffer in Überzahl kassieren. Die beste Figur machte die Linie der Gebrüder Diem und Bachofner. Auch die vierte Formation mit den Junioren Hinterkircher und Allevi konnten sich öfters gut in Szene setzen.

In einem Drittel zwei Treffer zu erhalten, ist ja eigentlich nicht viel. Aber dreimal zwei Gegentreffer macht halt eben sechs. Mit demselben Ergebnis hatten die GCK Lions schon die erste Partie im Jura verloren. Nur einmal konnten sie diesen Gegner mit 2:1 nach Penaltyschiessen schlagen. Nachdem Thurgau erneut gewann (2:1 gegen Langenthal), rückt der letzte Platz für die GCK Lions wieder näher.

HC La Chaux-de-Fonds - GCK Lions 6:2 (2:1, 2:0, 2:1)

Les Mélèzes. - 1993 Zuschauer. – SR: Peer; Bürgi/Tschenett. – Tore: 6. Berbero (Girardin) 1:0. 8. Neher (Hoffmann, Allevi) 1:1. 15. Bochatay (Barbero) 2:1. 36. Bonnet (Zubler, Burhalter – Ausschluss Reichart) 3:1. 39. Zubler (Ausschluss Bonnet!) 4:1. 42. Ramón Diem (Dominik Diem, Bachofner) 4:2. 52. Forget (Sejna, Muller) 5:2. 58. Burkhalter (Pivron, Neininger) 6:2. – Strafen: je 4-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Schlegel (ab 41. Guntern); Büsser, Molina; Schmuckli, Karrer; Peter, Reichart; Seiler; Hoffmann, Neher, Nikiforuk; Bachofner, Dominik Diem, Ramón Diem; Brandi, Nägeli, Tremblay; Hinterkircher, Faic, Allevi.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Braun, Raffainer, Sitje, Tabacek (alle verletzt), Blatter, Neuenschwander, Senteler (alle ZSC Lions), Malgin, Siegenthaler (beide U-20-WM). 24. Pfostenschuss La Chaux-de-Fonds. – Best Players: Victor Barbero und Dominik Diem).

1. SCL Tigers 32 21-4-4-3 126:74 75
2. Chx-de-Fds 33 17-1-3-12 109:97 56
3. Olten 33 15-2-4-12 114:108 53
4. Martigny 34 14-5-1-14 102:93 53
5. Visp 33 11-5-4-13 123:118 47
6. Langenthal 35 10-5-6-14 94:100 46