#23 P. Nägeli ±0             #22 T. Tuffet ±0
#32 S. Senteler ±0             #78 F. Verreault-Paul ±0 1T       4'
#14 A. Tremblay ±0          4' #64 M. Zigerli ±0          2'

Verdienter Sieg gegen Ajoie

Mit einer top Leistung verdienten sich die GCK Lions den dritten Saisonsieg gegen Ajoie (bei zwei Niederlagen). Eine konzentrierte Defensive und ein überragender Torhüter Niklas Schlegel waren die Basis für den Erfolg. Mit 4:2 betrug die Differenz zwischen diesen beiden Teams erstmals mehr als ein Tor. In der Offensive brillierte die Linie mit Captain Ramón Diem und den beiden Junioren Dominik Diem und Jérôme Bachofner mit drei der vier Treffer.

Der Sieg war die eine erfreuliche Nachricht bei den GCK Lions, die Vertragsverlängerungen mit vier Spielern (Jérôme Bachofner, Alexander Braun, Torhüter Niklas Schlegel und Fredrik Sitje) die andere. Die Partie begann ausgeglichen, mit einem leichten Chancenplus für die einheimischen. Doch erst in der 17. Minute lenkte Luka Hoffmann einen Weitschuss von Verteidiger Jan Tabacek zur Führung ins Tor.

Im zweiten Spielabschnitt traf zuerst Sven Senteler nach einer schönen Kombination nur den Pfosten. Doch im darauffolgenden Powerplay erzielte Verteidiger Atanasio Molina seinen ersten Saisontreffer zum 2:0. Der nächste Ausschluss gegen einen GCK Lions Spieler führte noch vor der zweiten Pause zum Anschlusstreffer für die Gäste.

Ein Doppelpack innert dreieinhalb Minuten führte zur definitiven Entscheidung. Zum 3:1 kämpfte sich Dominik Diem (17) durch mehrere gegnerische Spieler durch und zog plötzlich allein gegen den Torhüter. Er fackelte nicht lange und traf in die hohe Ecke. Wieder war es Dominik Diem, der mit einem präzisen Zuspiel Jérôme Bachofner lancierte, der ebenfalls allein vor den gegnerischen Torhüter loszog und ebenso souverän verwertete. Es war für den Junior sein zehntes Saisontor. Nach dem zweiten Treffer für Ajoie drückte dieses bis zum Schluss, doch mit vereinten Kräften konnte der Sieg gerettet werden.

GCK Lions – HC Ajoie 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 120 Zuschauer. – SR: Marti/Clément; Kohler/Obwegeser. – Tore: 17. Hoffmann (Tabacek, Brandi) 1:0. 25. Molina (Ramón Diem, Schmuckli – Ausschluss Verreault-Paul) 2:0. 37. Horansky (Hauert, Casserini – Ausschluss Bachofner) 2:1. 47. Dominik Diem (Bachofner, Ramón Diem) 3:1. 50. Bachofner (Dominik Diem, Tabacek) 4:1. 56. Verreault-Paul (Horansky, Hauert) 4:2. – Strafen: 6-mal 2 Minuten gegen GCK Lions, 8-mal 2 Minuten gegen Ajoie.

GCK Lions: Schlegel; Schmuckli, Molina; Blatter, Peter; Seiler, Tabacek; Tremblay, Senteler, Neuenschwander; Brandi, Neher, Hoffmann; Bachofner, Dominik Diem, Ramón Diem; Hinterkircher, Nägeli, Faic; Allevi.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Braun, Raffainer (beide verletzt), Büsser, Karrer, Malgin, Siegenthaler, Sitje (alle U-20-WM), Puntus (U-20-WM für Österreich). 24. Pfostenschuss Senteler. 59:12 Timeout Ajoie, dann ohne Torhüter. – Best Players: Dominik Diem und Steven Barras.

1. SCL Tigers 27 18-3-4-2 110:65 64
2. Chx-de-Fds 28 14-1-3-10 93:84 47
3. Visp 29 11-5-3-10 113:100 46
4. Martigny 29 11-5-1-12 91:81 44
5. Olten 29 12-2-3-12 98:98 43
6. Langenthal 31 9-5-6-11 87:89 43
7. GCK Lions 30 10-4-4-12 82:98 42
8. Ajoie 30 8-2-7-13 81:100 35