#23 P. Nägeli ±0    1A       # 9 K. Starkov ±0    1A    2'
#76 F. Sitje ±0             #12 J. Wick ±0 1T
#14 A. Tremblay ±0 1T 2A       #19 V. Zorin ±0

GCK Lions schlagen auch Red Ice Martigny

Nach vier Heimniederlage war der Sieg gegen das zweitplatzierte Red Ice Martigny-Verbier der vierte in Serie. Dieser kam im letzten Drittel zustande und war für die GCK Lions nach einem starken Auftritt verdient. 6:3 war etwas zu hoch, entsprach aber dem leichten Chancenplus der Einheimischen.

Schon nach einer Zeigerumdrehung gingen die Walliser durch den ehemaligen ZSC Lions Spieler Vitaly Lachmatow in Führung. Dieser erwischte die gesamte Abwehr mit dem «Buebetrickli». Mit einer herrlichen Kombination begann die Scorer-Orgie von Lars Neher. Er traf zum ersten Mal. Am Schluss sagte die Statistik zwei Tore und zwei Assists. Damit kam er auf zwanzig Scorerpunkte, gleich viele wie Alexandre Tremblay. Aber der Kanadier erzielte zum 5:3 seinen zehnten Saisontreffer.

Im zweiten Drittel fiel genau nach einer Minute der erste Führungstreffer. Alex Nikiforuk traf aus spitzem Winkel in doppelter Überzahl. Doch Red Ice konnte nochmals ausgleichen. Nur drei Minuten später traf der Sohn des Trainers von Red Ice, Dimitri Malgin. Sein kleiner Bruder kam bei den GCK Lions nicht zum Einsatz, weil er im Moment mehr bei den ZSC Lions spielt.

Im Schlussabschnitt schlug es innert 34 Sekunden gleich zweimal ein. Lars Neher mit seinem zweiten Treffer des Abends und Luca Hoffmann erhöhten auf 4:2. Weniger als eine Minute später hiess es aber gleich 4:3, was nochmals Spannung brachte. Mit viel Konzentration verteidigten die GCK Lions aber den knappen Vorsprung. Fünf Minuten später wurden sie durch den zehnten Saisontreffer von Alexandre Tremblay zum 5:3 erlöst. Der sechste Treffer ins leere Tor war nur noch Zugabe. Mit viel Konzentration in der Abwehr sowie schnellem Spiel und Tordrang im Angriff schlugen die GCK Lions eine weitere Spitzenmannschaft. Red Ice ist Zweiter, La Chaux-de-Fonds Dritter und Visp Vierter – dies Teams wurden der Reihe nach zuhause geschlagen, dazu noch Thurgau.

GCK Lions – Red Ice Martigny 6:3 (1:1, 1:1, 4:1)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 160 Zuschauer. – SR: Dipietro; Jetzer/Pitton. – Tore: 2. Lachmatow (Montandon, Starkow) 0:1. 9. Neher (Brandi, Hoffmann) 1:1. 21. Nikiforuk (Neher, Tremblay – Ausschlüsse Zanatta und Starkow) 2:1. 24. Dimitri Malgin (Brem, Hostettler) 2:2. 46. (45:37) Neher (Tremblay, Molina) 3:2. 47. (46:11) Hoffmann (Schmuckli) 4:2. 48. Knoepfli (Wick) 4:3. 53. Tremblay (Nägeli, Nikiforuk) 5:3. 60. (59:20) Brandi (Neher, Karrer – ins leere Tor) 6:3. – Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen GCK, 2-mal 2 Minuten gegen Red Ice.

GCK Lions: Schlegel; Büsser, Blatter; Schmuckli, Karrer; Braun, Molina; Peter; Tremblay, Nägeli, Nikiforuk; Bachofner, Dominik Diem, Ramón Diem;Brandi, Neher, Hoffmann; Faic, Sitje, Hinterkircher.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Raffainer, (verletzt), Malgin, Neuenschwander, Senteler, Siegenthaler und Tabacek (alle ZSC Lions). 21. Pfostenschuss Tremblay. 26. Pfostenschuss Blatter. 52:45 Timeout GCK Lions. 58:19 Timeout Red Ice, dann ohne Torhüter bis 59:20. – Best Players: Lars Neher und Dimitri Malgin.

1. SCL Tigers 27 18-3-4-2 110:65 64
2. Martigny 27 11-5-1-10 88:76 44
3. Chx-de-Fds 26 13-1-2-10 85:78 43
4. Visp 27 10-5-3-9 104:93 43
5. GCK Lions 28 9-4-4-11 77:90 39
6. Olten 27 10-2-3-12 87:94 37
7. Langenthal 29 7-5-6-11 82:86 37
8. Ajoie 27 7-2-7-11 71:91 32