#71 R. Schlapbach ±0             #23 P. Nägeli ±0
#15 S. Sterchi ±0             #32 S. Senteler ±0    1A    2'
#93 S. Wyss ±0 2T 1A       #76 F. Sitje ±0          4'

GCK Lions lange auf Augenhöhe mit dem Leader

Die GCK Lions waren im Gegensatz zur letzten Begegnung im Emmental mit dem Gegner auf Augenhöhe. Wegen schlechter Chancenauswertung und mangelnder Leistungsträger gab es trotz 2:0-Führung am Ende eine klare 2:6-Niederlage.

Unglaublich, aber wahr: Bei den GCK Lions trug nicht ein Ausländer, sondern Junior Jérôme Bachofner (18) erstmals das Trikot des Topscorers. Sein Gegenüber, Christopher DiDomenico benahm sich unwürdig und beschämend mit seinen versteckten und hinterlistigen Fouls. Am Schluss der Partie provozierte er gar eine Schlägerei.

Im ersten Drittel gab es in der 17. Minute ein grandioses Highlight für die Zürcher. Zuerst Alex Nikiforuk, der diesmal den Vorzug gegenüber Alexandre Tremblay erhielt, und 57 Sekunden später Nicola Brandi erzielten eine 2:0-Führung. Pech war, dass 43 Sekunden vor der Pause der Anschlusstreffer fiel. Und gleich 40 Sekunden nach der Pause war der Ausgleich perfekt. Als drei weitere Minuten später gar die definitive Wende zum 3:2 Tatsache war, wurde der nicht überzeugende Torhüter Luca Boltshauser gegen Niklas Schlegel ausgewechselt.

Kurz nach Spielhälfte musste sich auch Schlegel geschlagen geben, worauf Trainer Matti Alatalo sein Timeout nahm. So konnte sein Team den Rückstand bei den zwei Treffern Differenz bewahren. Zweimal trafen Sven Senteler (40.) und Xeno Büsser (43.) nur den Pfosten, bevor kurz vor Schluss noch zwei Gegentreffer kassiert werden mussten.

Das Ergebnis fiel am Schluss zu krass aus, denn die GCK Lions waren mit dem Leader mehrheitlich auf Augenhöhe. Doch es hätte eine Top Torhüterleistung und stärkere Ausländer gebraucht, um Langnau gefährden zu können.

SCL Tigers - GCK Lions 6:2 (1:2, 3:0, 2:0)

Ilfishalle. - 5078 Zuschauer. – SR: Klein (De); Huggenberger/Grabein /De). – Tore: 17. (16:03) Nikiforuk (Faic) 0:1. 17. (17:00) Brandi (Schmuckli) 0:2. 20. (19:17) Gerber (Nüssli) 1:2. 21. (20:40) DiDomenico (Gerber) 2:2. 24. Gerber (Zryd/DiDomenico) 3:2. 33. Wyss (Bucher, Zryd) 4:2. 59. DiDomenico (Bucher, Wyss) 5:2. 60. (59:49) Wyss (Haas, Claudio Moggi – Ausschlüsse Bachofner, Sitje; Gerber, DiDomenico!) 6:2. - Strafen: 8-mal 2 Minuten gegen Langnau, 5-mal 2 Minuten gegen GCK.

GCK Lions: Boltshauser (ab 23:44 Schlegel); Büsser, Blatter; Tabacek, Molina; Schmuckli, Karrer; Braun; Nikiforuk, Senteler, Hoffmann; Brandi, Neher, Neuenschwander; Bachofner, Dominik Diem, Ramón Diem; Sitje, Nägeli, Faic; Hinterkircher.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Raffainer (verletzt), Malgin, Siegenthaler (beide ZSC Lions) und Tremblay (überzählig). 32:52 Timeout GCK Lions. 40. Pfostenschuss Senteler. 43. Pfostenschuss Büsser. – Best Players: Tom Gerber und Sven Senteler.

1. SCL Tigers 22 16-1-3-2 92:53 53
2. Martigny 23 10-4-1-8 76:61 39
3. Chx-de-Fds 23 12-0-1-10 72:72 37
4. Visp 23 9-3-3-8 91:80 36
5. Langenthal 24 7-5-4-8 72:64 35
6. Olten 22 10-1-1-10 76:78 33
7. GCK Lions 25 7-3-4-11 65:83 31
8. Ajoie 23 6-2-4-11 60:79 26