#89 N. Thibaudeau -1       2S    #10 T. Scherwey +1       3S 2'
# 5 S. Berger -1       1S

Trotz guter Leistung: Die Lakers verlieren weiter

Von Pascal Zingg

Für die Lakers gab es heute die zwölfte Niederlage im dreizehnten Spiel. Eigentlich nichts überraschendes, doch waren die Lakers heute näher am Sieg, als man dies gedacht hätte.

Die Lakers zeigten heute eine ansprechende Leistung. Von der ersten Minuten an, begannen sie damit die Berner mit kernigen Checks unter Druck zu setzen. „Endlich“, ist man versucht zu sagen. Die Berner, die zuletzt fünf Mal, gewonnen hatten, schienen sich ob dieser Tatsache etwas verunsichern zu lassen. Zwar gelang ihnen im ersten Drittel ein etwas schmeichelhaftes 1:2, dann konterten die Lakers jedoch mit einem perfekten zweiten Drittel. Gerade mal drei Schüsse liessen die Lakers auf das Tor von Tim Wolf zu. Dazu kam, dass man für einmal in der Offensive Effizient war. Benjamin Neukom (22.) und Jordy Murray (24.) brachten die Lakers mit den beiden ersten Schüssen im zweiten Drittel in Führung. Zwar konnten die Berner danach im Powerplay ausgleichen, doch erhöhte erneut Murray in der 37. auf 3:4. Sinnbildlich für dieses Drittel war auch die letzte Szene des Drittels, als der anstürmende Chuck Kobasew von Cyrill Geyer mit einem guten Open-Ice-Hit am Torschuss gehindert wurde.

All diese Tugenden schienen die Lakers jedoch in der zweiten Pause zu vergessen. So war es im letzten Drittel einzig der SC Bern, der mit guten Szenen auf sich aufmerksam machte. Die Hauptstädter entschieden das Drittel mit 13:6 Schüssen klar für sich. Der gerechte Lohn war das 4:4 durch Byron Ritchie in der 47. Minute. Immerhin konnten sich die Lakers nach einem Timeout in der 50. Minute etwas steigern und so wenigstens einen Punkt nach Hause bringen. Einen zweiten hätte man im Penaltyschiessen holen können. Das Spiel Eins-gegen-eins scheint jedoch keine Spezialdisziplin der Lakers zu sein. Sinnblidlich dafür war der Penalty von Nicklas Danielsson. Der Schwede fuhr mit der Scheibe vor Marco Bührer und wartet dann eine gefühlte Ewigkeit, um schlussendlich doch nur den Torhüter anzuschiessen. Dem Topscorer gelang es damit auch nicht seinen Lapsus aus dem ersten Drittel wettzumachen, als er mit einem schlechten Schuss den Shorthander zum 1:2 eingeleitet hatte. Ähnlich schlecht wie die Rapperswiler Schützen waren auch diejenigen des SC Bern. Mit Bud Holloway hatten die Mutzen aber wenigstens einen Stürmer in ihren Reihen, der wusste, wie man in dieser Disziplin erfolgreich ist.