#93 S. Wyss ±0
#84 K. Hecquefeuille ±0    1A

Klatsche für die GCK Lions

Von Hans Peter Rathgeb

Die GCK Lions hatten das Spiel gegen die SCL Tigers bereits nach elf Minuten verloren. Da lagen sie 1:4 zurück und hatten nie mehr die Chance, diesen Rückstand aufzuholen. Am Schluss hiess es 3:6.

Schon nach drei Minuten hatte der Ausländerblock der GCK Lions zwei Gegentreffer einkassiert. Danach boten die Hoffnungsträger für Tore den ganzen Abend eine schwache Leistung. Wenn die Ausländer nicht treffen, wird es schwierig für das junge Team. Dazu kam das Problem, dass die Zürcher der Order von oben gehorchen mussten und den zuletzt in Glanzform befindlichen Torhüter Niklas Schlegel pausieren lassen mussten, um Luca Boltshauser Spielpraxis vermitteln zu können. Für die die Mannschaft war dies ein unglücklicher Moment, denn Boltshauser überzeugte in der Anfangsphase gar nicht.

Ab dem zweiten Spielabschnitt fingen sich die Zürcher etwas auf und kämpften trotz des Rückstands beherzt. Aber ihre Aktionen in der Offensive waren zu harmlos und zu wenig zielstrebig. Als ihnen im Schlussdrittel der zweite Treffer gelang, der die Hoffnung wieder hätte aufkeimen lassen, kassierten sie nur 49 Sekunden später den fünften Gegentreffer. Noch einmal konnte Junior Jérôme Bachofner mit seinem dritten Saisontreffer auf zwei Tore verkürzen. Als der Trainer den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzte, machte Langnau mit dem 6:3 alles klar. Jetzt folgen für die GCK Lions zwei Auswärtsspiele in Visp und (hpr)

GCK Lions – SCL Tigers 3:6 (1:4, 0:0, 2:2)

Eishalle KEK. – 340 Zuschauer. – SR: Clément; Huguet/Pitton. - Tore: 1. (0:36) Bucher (DiDomenico) 0:1. 2. (1:44) Neher (Bachofner, Molina) 1:1. 4. Bucher (DiDomenico, Sandro Moggi) 1:2. 9. Albrecht (Stettler, Wyss) 1:3. 12. Adrian Gerber (Haas, Sterchi) 1:4. 47. (46:07) Sitje (Karrer, Ramón Diem) 2:4. 47. (46:56) Rüegg (Hecquefeuille, DiDomenico) 2:5. 52. Senteler (Tremblay, Bachofner) 3:5. 60. Claudio Moggi (Sven Lindemann und Kim Lindemann - ins leere Tor) 3:6. – Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen GCK, 4-mal 2 Minuten gegen Langnau.

GCK Lions: Boltshauser; Büsser, Blatter; Schmuckli, Karrer; Marc Zangger, Molina; Peter, Braun; Tremblay, Nikiforuk, Sitje; Bachofner, Senteler, Künzle; Brandi, Neher, Hoffmann; Ramón Diem, Dominik Diem, Hinterkircher.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Nägeli, Raffainer (beide verletzt), Malgin, Neuenschwander (ZSC Lions), Faic und Schlegel (beide überzählig). 4. Lattenschuss Peter. 8:42 Timeout GCK Lions. GCK Lions von 58:50 bis 59:43 ohne Torhüter. – Best Players: Fredrik Sitje und Christopher DiDomenico.

1. SCL Tigers 8 5-0-2-1 33:25 17
2. Visp 7 5-0-0-2 36:23 15
3. Martigny 7 4-1-0-2 25:17 14
4. Ajoie 8 4-0-1-3 18:26 13
5. Langenthal 7 2-2-1-2 26:19 11
6. GCK Lions 9 2-1-2-4 17:26 10
7. Chx-de-Fds 9 3-0-0-6 23:30 9
8. Olten 6 2-0-1-3 19:25 7