#94 S. Zangger ±0             #15 S. Sterchi ±0
#55 M. Wenger ±0
#93 S. Wyss ±0 1T

Effizientes Langnau besiegt die GCK Lions

Im zweitletzten Heimspiel der Qualifikation hielten die GCK Lions mit dem NLA-Absteiger SCL Tigers wiederum gut mit, mussten sich aber dem kaltblütigeren Gegner aus dem Emmental knapp 2:4 geschlagen geben.

Ohne den Kanadier Alexandre Tremblay, der für den Rest der Saison bei den Basel Sharks spielt, kämpfte die junge Mannschaft wiederum engagiert gegen den spielerisch leicht überlegenen Gegner aus Langnau. Nach ausgeglichener Starphase gingen die Gäste mit einem Weitschuss unter die Latte durch Adrian Gerber in Führung. Die gut hundert mitgereisten Langnauer Fans konnten in der 28. Minute den zweiten Gästetreffer bejubeln. Nur drei Minuten später führte ein Scheibenverlust in der Spielfeldmitte zur endgültigen Entscheidung durch ex-Lions-Spieler Sandro Moggi zur Dreitore-Führung. Nach dem Timeout gelang weitere drei Minuten später Verteidiger Cédric Hächler der erste GCK-Treffer.

Im Schlussabschnitt dauerte es genau zehn Minuten, bis Wyss mit einem Konter nach einer Druckperiode der Einheimischen zum 1:4 traf. Beim zweiten GCK-Treffer fand die Scheibe via Schlittschuh von Yannick Hüsler den Weg ins gegnerische Tor. Dieser Treffer war jedoch gültig, da keine Kickbewegung auszumachen war. Damit stand das verdiente Endresultat von 2:4 für die SCL Tigers fest.

Mit zehn Punkten Rückstand bei noch vier ausstehenden Spielen wird die Qualifikation für die Playoffs kaum mehr möglich. Bereits morgen Sonntag treten die GCK Lions in Pruntrut bei Ajoie an, die zusammen mit Thurgau und La Chaux-de-Fonds noch um die Playoff-Plätze kämpfen.

GCK Lions – SCL Tigers 2:4 (0:1, 1:3, 1:1)

Eishalle KEK. – 350 Zuschauer. – SR: Clément; Borga/Progin. – Tore: 16. Gerber (Rytz, Haas) 0:1. 28. Kolnik (Bucher) 32. Sandro Moggi 0:3. 35. Hächler (Raffainer, Neuenschwander) 1:3. 51. Wyss (Rexha, Haas) 1:4. 54. Hüsler (Raffainer, Neuenschwander) 2:4. – Strafen: je 2-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Schlegel; Marc Zangger, Büsser; Hächler, Kühni; Molina, Blatter; Hüsler, Neuenschwander, Raffainer; Widmer, Nikiforuk, Sandro Zangger; Leu, Malgin, Brandi; Hentes, Nägeli, Faic.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Beeler, Camperchioli, Diem (alle verletzt), Baltisberger, Senteler, Siegenthaler (alle ZSC Lions), Heitzmann (Rapperswil-Jona Lakers), Tremblay (Transfer zu Basel Sharks) und Sulander (Dübendorf). 31:06 Timeout GCK Lions. – Best Players: Atanasio Molina und Adrian Gerber.

1. Olten 41 24-6-3-8 157:105 87
2. SCL Tigers 41 23-1-3-14 128:113 74
3. Langenthal 41 20-3-3-15 131:118 69
4. Martigny 41 16-6-4-15 123:106 64
5. Visp 41 15-6-4-16 150:149 61
6. Basel 41 15-5-3-18 133:150 58
7. Ajoie 41 14-4-6-17 115:139 56
8. Chx-de-Fds 41 12-6-4-19 137:142 52