#27 A. Kovalev ±0    1A    2'

Kapitale Heimniederlage

Von Patrik Gattlen

Im ersten Spiel der Strichduelle konnte der EHC Visp keinen Schritt nach vorne machen. Der Befreiungsschlag blieb aus.

Für den EHC Visp ist das Spiel gegen La Chaux-de-Fonds das erste Spiel der Strichduelle, gegen direkte Gegner. Ein Sieg und der EHC Visp ist seit langer Zeit wieder einmal über dem Strich klassiert. Eine Niederlage dürfen sich die Einheimischen gar nicht erlauben. Die Nervösität war bis unter die Hallendecke spürbar. Nach 17 Sekunden musste bereits ein erster Spieler des EHC Visp auf die Strafbank. Die Folgen blieben aus. Auch die weiteren Über- bzw. Unterzahlsituationen hatten keinen Treffer zur Folge. Die zweite Strafe gegen La Chaux-de-Fonds war fast abgelaufen, als Forget doch noch den Visper Führungstreffer in Überzahl erzielte. Knappe 14 Minuten mussten sich die Fans gedulden bis zu diesem ersten Treffer. Etwas mehr als eine Minute später erzielte Wiedmer nach einem perfekten Zuspiel von Kovalev gar den zweiten Treffer. Die Visper hatten das Spiel im Griff. Zwei Minuten vor Ende des ersten Drittels erzielte Neininger den Anschlusstreffer für die Gäste.

Im Mitteldrittel passte sehr wenig zusammen beim EHC Visp. Die Torchancen waren Mangelware und hinten kam man immer wieder einen Schritt zu spät. Der Ausgleich durch Jinman kam just zu dem Moment, als der EHC Visp das Spiel wieder ein wenig beruhigen konnte. In der 34. Minute wurde Leblanc vor dem Tor alleine gelassen und drei Minuten später erzielte der Topskorer der Gäste gar das 2:4 aus Sicht der Visper. Da brachte auch das Time Out nach dem dritten Gegentreffer von Kim Collins wenig. Er musste nun in der Pause die richtigen Worte finden.

Die Reaktion blieb zum grossen Teil aus. Der EHC Visp rannte immer wieder an, ohne wirkliche Torchancen zu kreieren. Die beste Möglichkeit bot sich den Vispern nach 51 Minuten, als ein Gästespieler auf der Strafbank sass. Aber auch hier gab es keinen Treffer.

EHC Visp – HC La Chaux-de-Fonds 2:5 (2:1; 0:3; 0:1)

Litternahalle, 3313 Zuschauer

Peer (72); Huguet (18), Wermeille (17)

14. Forget (Dolana) (5:4) 1:0; 16. Wiedmer (Kovalev) 2:0; 19. Neininger (Jinman, Mondou) 2:1; 26. Jinman (Kast) 2:2; 34. Leblanc (Barbero) 2:3; 38. Mondou (Leblanc) 2:4; 59. Jinman 2:5