(Penaltyschiessen)

01:22Alexander Jeitziner
12:52Keven Cloutier
Xeno Büsser22:31
2 min - Unsportliches Verhalten
30:36Miguel Orlando
36:34Keven Cloutier
Effektive Dauer: 59 Sekunden
41:37Bernie Sigrist
Denis Malgin51:36
10 min - Unkorrekte Ausrüstung

GCK Lions siegen nach Penaltys

Die GCK Lions kamen gegen den HC Ajoie zu einem hochverdienten Sieg, der aber erst nach Penaltys feststand. Mit 3:0 entschieden sie das Penaltyschiessen aber klar für sich und holten so den zweiten Punkt.

Vor dem Spiel herrschte Spannung, wer wohl im Tor stehen würde. Melvin Nyffeler debütierte in der NLA mit einem Shutout (in Genf) und wiederholte dies auch bei seinem zweiten Einsatz (in Zug). Somit war der Platz wiederum frei für Tim Wolf, der nach seiner guten Leistung am Dienstag auch gegen Ajoie wieder viel Lob verdiente, da er in entscheidenden Momenten mit guten Paraden sein Team im Spiel hielt. Die Mannschaft kämpfte vorbildlich und trug wesentlich zu einem intensiven und hart umkämpften Spiel bei. Nur Schiedsrichter Daniel Wirth beeinflusste die Partie mit fragwürdigen Entscheiden (auf beiden Seiten) negativ.

Nach dem ersten Drittel lagen die Gäste völlig entgegen dem Spielverlauf 1:0 in Führung. Mit einem Hammer aus kurzer Distanz traf dann Alexandre Tremblay. Es dauerte aber nur eineinhalb Minuten, ehe Ajoie wieder führte. Doch der Druck der Einheimischen wurde immer hoch gehalten. Noch vor der zweiten Pause traf erneut Tremblay, diesmal im Powerplay.

GCK Lions – HC Ajoie 3:2 n.Pen. (0:1, 2:1, 0:0)

Eishalle KEK. – 270 Zuschauer. – SR: Wirth; Blatter/Espinoza. – Tore: 10. Jeitziner (Barras, Clouthier) 0:1. 28. Tremblay (Camperchioli, Siegenthaler) 1:1. 29. Clouthier (Stämpfli, Barras) 1:2. 38. Tremblay (Nikiforuk, Hächler – Ausschluss Clouthier) 2:2. – Penaltys: Sulander 1:0, Hauert --; Nikiforuk 2:0, Clouthier --; Heitzmann --, Stucki --; Brandi 3:0. – Strafen: 2-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Malgin, unkorrekte Spielerausrüstung) gegen GCK, 6-mal 2 Minuten gegen Ajoie.

GCK Lions: Wolf; Camperchioli, Siegenthaler; Büsser, Hächler; Marc Zangger, Leu; Blatter, Kühni; Tremblay, Neuenschwander, Raffainer; Beeler, Nikiforuk, Widmer; Diem, Heitzmann, Sulander; Faic, Malgin, Brandi.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Hentes, Hüsler (beide verletzt), Nyffeler und Senteler (beide ZSC Lions). Beeler und Raffainer verletzt ausgeschieden. 59:44 Timeout Ajoie. 61:36 Timeout GCK. – Best Players: Alexandre Tremblay und Matthias Mischler.

1. Langenthal 16 9-2-2-3 50:30 33
2. Olten 16 7-3-2-4 56:49 29
3. Martigny 16 7-3-1-5 49:45 28
4. GCK Lions 16 7-2-3-4 45:35 28
5. SCL Tigers 16 7-1-2-6 53:50 25
6. Ajoie 16 5-3-3-5 49:49 24
7. Chx-de-Fds 16 4-3-2-7 55:62 20
8. Basel 16 4-3-1-8 46:59 19