#50 G. Metropolit ±0    2A 2S    #80 L. Burkhalter ±0
#32 S. Reuille +1       3S
#38 R. Sannitz ±0       1S

Die Bianconeri drehen im Schlussdrittel das Spiel und feiern einen wichtigen Sieg

Mc Lean mit einem Powerplay und einem Unterzahl-Tor und Heikkinen machen aus dem 1:2 ein 4:2

Bei den Gästen gab es nur eine einzige Aenderung zum letzten Auswärtsspiel in Kloten, Punnenovs hütete das Tor anstelle von Aebischer. Bei den Bianconeri spielte die gleiche Mannschaft die am Dienstag in der Verlängerung 1:2 gegen Biel verloren hatte.

Das Spiel begann für die Platzherren optimal Neukom musste nach 23 Sekunden auf die Strafbank und 11 Sekunden später war es Micflikier der am zweiten Pfosten stehend zum 1:0 traf. In der achten Minute hatten Camichel auf der einen Seite und Balmelli auf der anderen Seite Chancen. Im folgenden Powerplay konnte Metropolit einen Abpraller nach einem Schuss von Micflikier nicht verwerten. Dann kassierte auch noch Hürlimann eine Strafe und Micflikier hätte beinahe ein zweites Tor erzielt. Nach einem Lattenschuss von Walker hatte Persson noch eine Chance für die Gäste.

Im Mitteldrittel erwischten die Gäste den besseren Start dies unter gütiger Mithilfe von Blatter der eine unnötige Strafe kassierte die prompt zum Ausgleich führte, nach einem Schuss von Fernholm stand Persson am richtigen Ort um den Abpraller zum 1:1 zu verwerten und als wenig später auch noch Walsky auf die Strafbank wanderte hatte Berger nach einem Querpass von Persson sogar die Chance auf den zweiten Treffer, Manzato rettete in extremis. Wenige Minuten später sah Manzato ganz schlecht aus als ihn Thibaudeau mit einem Schuss zwischen den Schonern erwischte und die Gäste in Führung brachte. Dann hatten die Gästen Glück als nach einem Rückpass Walsky anstatt das leere Tor nur den Pfosten traf. Damit konnten die Gäste mit einem knappen Vorsprung in die zweite Pause gehen.

Anfangs des Schlussdrittels hatten die Bianconeri eine Riesenchance zum Ausgleich, Simion zog los doch anstatt selber zu schiessen spielte er einen Querpass zu Walker der die Scheibe nicht am Lakers Goalie vorbeibrachte. Dann hatten die Gäste Riesenglück als ein Schuss von Heikkinen vom Pfosten zurückprallte, der Torhüter wäre chancenlos gewesen. Dann überstürzten sich die Ereignisse nach einer unübersichtlichen Situation vor dem Tor der Lakers blieb Sannitz liegen und für Jörg das Spiel zu Ende und als auch noch Camichel auf die Strabank wanderte, konnten die Bianconeri in doppelter Ueberzahl spielen und Mc Lean verwertete ein Zuspiel von Metropolit zum Ausgleich, eine weitere Chance für Sannitz vereitelte der junge Goalie der Lakers. In den Schlussminuten fiel die Entscheidung, nach einem Fehler von Collenberg schnappte sich Mc Lean die Scheibe, er scheiterte an Punnenovs, doch er kam hinter dem Tor wieder an die Scheibe Rückpass für Schlumpf dieser bedient mit einem Querpass Heikkinen der mit seinem Direktschuss zum 3:2 traf. Dann traf Sejna aus dem nichts den Pfosten und es wurde noch einmal kritisch für die Bianconeri als Simion auf die Strafbank musste und Eldebrink ohne Torhüter spielte, doch nach dem ersten Bully schnappte sich Mc Lean die Scheibe und traf ins leere Tor zum 4:2.

Ein enorm wichtiger Sieg für die Bianconeri denn heute Abend zählte nur der Sieg. Nach der frühen Führung verpasste man es weitere Tore nachzulegen und prompt erhielt man im Mitteldrittel die Quittung. Immerhin konnte man die doppelte Ueberzahl ausnützen und dank Heikkinen traf man in einem wichtigen Moment zum 3:2. Ein erster wichtiger Schritt für die Mannschaft von Patrick Fischer die aber schon morgen einen schweres Auswärtsspiel beim SC Bern zu bestreiten hat.

Best player

HC Lugano Jacob Micflikier

Lakers Ivars Punnenos

Torschüsse 30 – 22 (11 – 7; 9 – 13; 10 - 2)

15’43 Lattenschuss Walker

32’40 Pfostenschuss Walsky

46’30 Pfostenschuss Heikkinen

57’30 Pfostenschuss Sejna

51’58 Time-out HC Lugano

56’59 Time-out Lakers

Lakers von 58’11 – 58’32 von 58’50 – 59’10 und von 59’25 – 60’00 ohne Torhüter

1. Davos 13 9-2-0-2 48:29 31
2. Fribourg 14 8-2-0-4 40:36 28
3. Kloten 13 7-3-0-3 46:32 27
4. Ambrì 13 8-0-2-3 36:30 26
5. ZSC Lions 14 7-0-5-2 45:32 26
6. Lausanne 14 5-1-2-6 32:31 19
7. Servette 13 5-1-1-6 33:34 18