#38 R. Sannitz ±0       1S    #96 C. Dubé ±0          2'
#39 C. Huet

Verdienter Auswärtssieg von Gotteron in der Resega!

Von Maurizio Urech

Ausgerechnet T. Vauclair der letztes Jahr noch für die Bianconeri spielte war mit zwei Toren der Matchwinner für die Gäste

Nach ihrem “Historischen” Sieg gestern Abend im Derby in der Valascia, zum erstenmal gewann ein Klub sämtliche Derby in einer Saison, folgte heute in der Resega gleich ein weiterer Härtetest gegen einen der Meisterschaftsfavoriten, Fribourg-Gotteron. Bei den Gästen fehlte Barinka, während die Bianconeri in der gleichen Aufstellung wie am Vorabend antraten.

Nach einem ausgeglichenen Beginn mit Chancen für beide Teams waren es die Gäste die als erste jubeln konnten, T. Vauclair profitierte von einem Abpraller und bezwang Conz mit einem satten Schuss zum 0:1, die Gäste nahmen den Schwung mit und nach einer Chance für Sprunger war es erneut T. Vauclair der von einer konfusen Situation im Slot vor Conz profitierte und die Scheibe im Fallen wohl mit der Hand zum 0:2 ablenkte, auch im ersten Lugano Powerplay gehörten die besten Chancen der Gäste Bykov scheiterte alleine vor Conz und auch T. Vauclair brachte den Puck nicht am glänzend reagierenden Keeper vorbei.

Dass es wohl nicht der Abend der Bianconeri werden würde sah man im Mitteldrittel nach einer ersten Chance für Romy der alleine vor Huet am Gotteron-Goalie scheiterte. In der folgte versuchten die Bianconeri den Druck auf das Tor von Gotteron zu erhöhen, doch richtig brenzlig wurde es eigentlich nie, und als bei einem Konter Afanasenkov mit einem Querpass Heins bedientte bezwang dieser in zwei Anläufen Conz zum 0:3, nur war dem Tor wenige Sekunden vorher ein ungeahndetes Beinstellen an Domenichelli vor dem Gotteron-Tor vorausgegangen.

Im Schlussdrittel versuchten die Gäste logischerweise den Shut-out von Huet zu verteidigen und dies gelang Gotteron bis in die Schlussphase relativ problemlos denn einzig Kamber hatte eine gute Chance, erst als Lugano noch einmal Powerplay spielen konnte wurde es vor dem Tor von Huet richtig brenzlig, bei einer doppelten Ueberzahl nahm Huras volles Risiko und spielte ohne Torhüter, doch entweder stand ein Stock der Freiburger im Weg, einige Abpraller landeten knapp neben anstatt im Tor, Bednar traf nur den Pfosten, dies ergab am Schluss den 6. Shut-out dieser Saison für Huet.

Ein verdienter Sieg für die Freiburger die über weitere Strecken abgeklärter spielten und wie ein Spitzenteam auftraten, während die Bianconeri wohl bis weit nach Mitternacht hätten weiterspielen können ohne ein Tor zu erzielen, sicherlich kam dazu dass man nach dem gestrigen Sieg und dem erreichen der Playoffs wohl nicht mit der letzten Konsequenz ins Spiel ging. Jetzt folgen die letzten zwei Spiele vor dem Beginn der Playoffs und man wartet gespannt darauf den Namen des Gegners zu kennen.

Bemerkungen

HC Lugano von 39’20 – 40’00 und von 56’41 – 58’12 ohne Torhüter

41’40 Pfostenschuss Afanasenkov

55’00 Pfostenschuss Bykov

56’41 Time-out HC Lugano

57’30 Pfostenschuss Bednar